今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 政策文件 > 政府办文件 > 内容展示

关于印发大化瑶族自治县2018年政策性核桃保险工作方案的通知

  发布时间:2018-08-16 10:53:00  来源:大化瑶族自治县人民政府办公室  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府办公室
关于印发大化瑶族自治县2018年政策性核桃保险工作方案的通知

大政办发〔2018〕89号
 
各乡(镇)人民政府、县直各有关单位:
  经县人民政府同意,现将《大化瑶族自治县2018年政策性核桃保险工作方案》发给你们,请认真贯彻落实。
 
                                 
                           大化瑶族自治县人民政府办公室
                                  2018年7月30日
 
 
大化瑶族自治县2018年政策性核桃保险
工作方案
 
  为增强核桃产业生产经营者抵御风险的能力,激发农民发展核桃产业的积极性,促进全县核桃产业持续健康发展,根据《广西壮族自治区财政厅关于开展2018年政策性农业保险工作的通知》(桂财金〔2018〕1号)及《河池市财政局转发自治区财政厅关于开展部分自治区险种试点工作的通知》(河财预〔2018〕8号)文件精神,结合我县实际,制定本方案。
  一、指导思想和基本原则
  (一)指导思想
  坚持以党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,以扶持核桃产业发展为目标,以确保林农增收为重点,以提高核桃产业抵御自然灾害的能力、提高核桃产业生产经营者灾后恢复生产能力为出发点,培育核桃产业保险市场,建立健全核桃产业风险保障机制,为推进全县生态文明建设提供重要保障。
  (二)基本原则
  一是坚持政府引导的原则。按照国家有关规定,落实财政补贴保费及免征林木保险业务营业税的扶持政策,引导种植户、核桃产业企业、农村核桃专业合作经济组织等生产经营主体参加政策性核桃保险。
  二是坚持自愿的原则。在落实财政补贴保费政策的基础上,由生产经营主体承担一定比例的保费,自愿参加政策性核桃保险,化解风险,保障自身利益。
     三是坚持协同推进的原则。开展政策性核桃保险是市场经济条件下支农惠农的重要手段,在技术、补贴、理赔等方面需要核桃局、财政、保险机构等部门密切配合,共同推进,确保政策性核桃保险工作的顺利开展。
     四是坚持市场运作的原则。由保险机构按照市场规律履约经营,强化风险管控,健全服务网络,确保理赔到位。
  二、工作目标
  全面完成上级下达的2018年度政策性核桃保险工作任务总面积5万亩,涉及16个乡镇。(由县核桃局将任务指标分解到各乡镇,详见附表)
  三、保险内容
  (一)适用条款
     适用经中国保险监督管理委员会备案的各承保公司(财政补贴型)条款。承保公司应履行条款告知义务,适用条款一经确定,在保险期限内不得再更改。
  (二)保险标的
   凡生长正常、管理规范,良种核桃树龄为1年以上(含);种植场所在当地洪水水位线以上的非蓄洪区核桃树均属投保范围。路边、沟渠边等不规则田地上种植的核桃树及间、套种其他作物除外。
  (三)保险责任
  政策性核桃保险责任为:在保险期限内,因受火灾、暴雨、洪水(政府行蓄洪除外)、内涝、风灾、雹灾、冻灾、旱灾、地震;泥石流、山体滑坡;病虫害;导致核桃树体严重受损,或者核桃减产的,均属理赔范围。
  (四)保险期限
  保险期限为一年,具体以保险合同(保险单)载明的起讫时间为准。
  (五)免赔范围
  每次事故免赔率为损失面积的10%。
  (六)保险金额及保险费
  1. 每亩保险金额1000元。
  2. 每亩保费20元。其中政府补贴16元,农户负担4元(建档立卡贫困户免交保费)。
  四、 承保机构
  根据自治区财政厅《广西壮族自治区财政厅关于开展2018年政策性农业保险工作的通知》(桂财金〔2018〕1号)及《河池市财政局转发自治区财政厅关于开展部分自治区险种试点工作的通知》(河财预〔2018〕8号)文件精神,确定由在大化县境内有农业保险经办资质的机构承保。承保面积按乡镇划分、分片办理。   
  五、工作程序
  (一)签单承保。承保机构直接面向核桃产业生产经营者(林农、核桃产业企业、国有林场、集体林场、核桃产业专业合作组织、造林承包大户等)办理承保手续,核桃产业部门或乡(镇)人民政府可根据实际情况协助承保机构按照保险相关条款要求收取保费(承保机构也可委托其他代理机构收取保费),发放保险凭证,工作经费由承保机构承担。承保机构根据收取保费和发放的保险凭证进行签单、承保。
  (二)灾害查勘。在发生保险责任事故时,被保险人要在24小时内向保险公司报案。保险公司受理报案时,要明确告知出险保户准备好相关的索赔单证,并配合查勘人员进行受灾现场查勘。保险经办机构在接到报案后,查勘人员须在48小时内赶赴现场进行查勘(不能在期限内到达的,要将原因提前告知出险保户)。查勘人员到达现场后,要按照有关技术规程和标准,全面调查了解受灾情况,并根据权限及时逐级上报灾害损失情况。
    (三)损失鉴定。县成立由林业局(核桃局)、保险、财政等部门专家组成的政策性核桃保险灾害损失鉴定小组,对保险双方在灾害损失上达不成一致意见需要进行鉴定的,由县级鉴定小组对受灾情况进行损失鉴定。成灾林地规模在1000亩以上时,由市一级鉴定小组参与损失鉴定。为确保灾害损失鉴定结果公开、公平、公正,鉴定小组在开展工作时,必须有投保人代表参与。
     (四)赔偿处理。保险经办机构根据灾害损失情况,计算赔偿金额,与被保险人达成赔偿协议后,在十个工作日内赔付。
     全部损失:保险核桃林地发生保险责任内事故全损时,按保险金额赔偿。全部损失经一次性赔偿后,保险责任即行终止。
  部分损失:保险核桃林地发生保险责任内事故但未达到全部损失标准的为部分损失。部分损失根据损失程度的比例赔偿(每次事故免赔率为损失面积的10%)。
承保情况及赔付结果要在被保险人所在村委会公示栏进行公示,并把相应的公示照片、保单、相关的投保材料等提供给乡镇核桃产业办及县核桃局存档。
  (五)报送数据。各承保机构要高度重视,明确专人负责数据报送(包括投保理赔、财政补贴等),有关填报人员要认真填报,准确填写,务必对上报的数据认真审核,确保真实无误。
  六、保费补贴资金拨付与结算
  (一)保费补贴资金实行国库集中支付。县核桃产业发展局根据保险承办机构的承保进度、鉴单情况报告,经审核后报县财政局复核,县财政局将中央、自治区和县承担的保费补贴资金指标下达到县核桃局,通过财政零余额账户直接支付到保险承办机构。县级财政部门必须加强保费补贴资金管理,县核桃局要实行专项管理、专项核算、专款专用。
  (二)资金结算。保费补贴资金实行“按实补贴,一年一结”的结算方式。会计年度末,由县财政按照当年实际承保数量与保险承保机构进行结算,多退少补。自治区财政与县财政于年后1个月内对上年度的保费补贴资金进行结算,编制保费补贴资金年度决算。
  七、工作要求
  (一)提高思想认识
  开展政策性核桃保险,是中央支持“三农”、发展核桃产业的重要举措。各级各有关部门要从全面推进大化县扶贫主导产业跨越式发展的高度,充分认识做好核桃保险工作的重要意义,要为全面开展政策性核桃保险工作打好基础。
  (二)加强组织领导
  要切实加强领导、密切配合、明确分工落实目标责任,认真开展工作。核桃保险政策性强,涉及利益群体众多,需要多部门协同配合,共谋发展。林业局(核桃局)、财政、保险经办机构要密切配合,各负其责,各司其职,加强沟通联系,及时研究并协调解决出现的问题。
  (三)明确责任分工
  县人民政府负责组织政策性保险工作的开展,牵头组织落实工作部门、工作人员和工作经费,组织起草政策性保险相关实施细则,督促检查各项工作开展情况,协调处理保险试点过程中出现的各类问题。
  各乡(镇)人民政府负责核桃保险相关政策宣传,协助相关部门收取保费等工作。
  核桃产业部门要加强灾情防控,指导种植户做好核桃管护工作。要充分发挥自身专业优势,积极引导核桃产业生产经营者参加政策性核桃保险。与保险机构共同制订、完善核桃保险的相关制度、协议、技术规范和标准,建立专家库,协助做好风险评估、灾害查勘和定损工作,协助承保机构确定损失程度及损失原因等工作。
财政部门要负责本级财政负担的保费补贴资金的筹集、拨付、结算等工作。负责向上一级财政部门申请保费补贴,编制保费补贴计划等。
     保险机构要认真做好承保工作,规范业务操作行为,提高管理和服务水平。加大核桃保险的宣传力度,普及保险知识,提高核桃产业生产经营者的保险意识,引导核桃产业企业、专业合作组织、种植户等核桃产业生产经营者主动参与保险。要加强保险理赔服务,建立健全核桃保险报案、立案、查勘、定损、纠纷鉴定、理赔等工作制度,规范理赔流程,明确查勘、定损、理赔时限,加快理赔速度,确保定损理赔工作做到科学、公正、合理、及时,切实维护投保人的合法权益。要认真总结经验,对于发现的新情况、新问题要及时研究处理,更好地推进政策性核桃保险工作。
  (四)严肃工作纪律
  县林业局(核桃局)、财政部门和保险公司要严格执行中央和省有关政策规定,对违反政策规定,弄虚作假,挤占、挪用财政保费补贴资金,骗保、套保的;对不按规定及时、足额赔付的,一经查实,将按有关法律法规严肃处理。
  (五)加强档案管理
保险凭证是申请财政保费补贴资金的依据,承保机构及其相关部门必须建立一套完整、明细的档案,实行一户一档、一案一档,做到有据可依,有案可查。
 
  附表:大化县2018年政策性核桃保险任务分解表
http://www.gxdh.gov.cn/uploadfile/84ddfb34126fc3a4/fad6/8e8bed4aa4acc4c8.doc
 

上一篇:关于成立大化瑶族自治县世界银行结果导向型贷款扶贫示范项目领导小组的通知
下一篇:关于印发大化瑶族自治县2018年政策性保险部分自治区险种和地方特色险种试点实施方案的通知


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭