今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 政策文件 > 政府办文件 > 内容展示

关于调整充实大化瑶族自治县农业水价综合改革领导小组的通知

  发布时间:2018-09-28 08:50:42  来源:  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府办公室
关于调整充实大化瑶族自治县农业水价综合
改革领导小组的
通知

大政办发〔2018〕112号
 
各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:
  为切实加强对全县农业水价综合改革工作的领导,经县人民政府同意,决定调整充实大化瑶族自治县农业水价综合改革工作领导小组,其成员名单及职责如下:
  一、领导小组成员
  组  长:王丹华  县人民政府副县长
  副组长:韦海洋  县府办副主任、县应急办主任(兼)
      韩  敏  县水利局局长
  成  员:甘群彩  县财政局党组成员、县金融办主任
      蓝振锋  县物价局副局长
      唐翠青  县民政局副局长
      覃江统  县工商质监局副局长
      蔡满江  县国土资源局副局长
      黄丽洁  县农业局副局长
      潘玉玲  县农经局副局长
      陆振忠  县水利局副局长
      梁世文  大化镇人民政府镇长
      罗月华  都阳镇人民政府镇长
      何木秀  共和乡人民政府乡长
  领导小组下设办公室,办公室设在县水利局,主任由韩敏同志兼任。
  二、职责分工
  县水利局负责农业水价综合改革的组织实施和日常工作;指导各乡(镇)确定农业用水总量控制指标,制定农业用水定额,明晰农业水权;指导创新农田水利工程建设管理体制,完善灌溉工程计量设施和末级渠系,大力发展农民用水合作组织。在中小型灌区续建配套节水改造及高效节水灌溉等项目建设中同步开展农业水价综合改革。
  县财政局负责建立精准补贴和节水奖励机制,落实市级改革资金,监督资金管理使用和绩效评价。在农业综合开发等涉及农田水利建设的项目要同步开展农业水价综合改革。
  县农业局负责指导调整优化种植结构,建立作物生育阶段需水与降水季节分配相吻合的节水型农业结构;推广旱作节水技术和农机农艺节水技术,提高农民科学用水的技术水平。对涉及农田水利建设的项目同步开展农业水价综合改革。
  县物价局负责做好农业供水成本核算,农业用水价格、超定额累进加价、分类水价等政策制定工作。
  县国土资源局负责组织实施土地整治项目时,注重针对缺水地域开展节水设施建设。在高标准农田建设等涉及农田水利建设的项目同步开展农业水价综合改革。
  县农经局负责做好项目区土地面积统计和确权颁证等工作;
  县民政局、县工商质监局协助水利部门做好用水协会的成立和注册登记工作;
  大化镇人民政府、都阳镇人民政府、共和乡人民政府负责协调、组织涉及村委和群众积极参与农业水价综合改革工作,核实用水户承包地、自留地和荒地面积等信息,协调解决改革中出现的问题。
 
 
     大化瑶族自治县人民政府办公室
                                2018年9月26日

上一篇:关于印发大化瑶族自治县保护发展森林资源目标责任制考核办法的通知
下一篇:关于印发大化瑶族自治县推行“243555”改革提升服务企业效能若干措施的通知


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭