今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 政策文件 > 政府办文件 > 内容展示

关于印发《大化瑶族自治县政务服务中心行政审批绿色通道制度(暂行)》的 通知

  发布时间:2018-11-16 17:52:15  来源:  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府办公室
关于印发《大化瑶族自治县政务服务中心
行政审批绿色通道制度(暂行)》的
通知

大政办发〔2018〕140号
 
各乡(镇)人民政府,县直和驻大化中区市直各有关单位:
  《大化瑶族自治县政务服务中心行政审批绿色通道制度(暂行)》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。
 
                      大化瑶族自治县人民政府办公室
                                 2018年11月14日
 
 
大化瑶族自治县
政务服务中心行政审批绿色通道制度(暂行)
 
  第一条  为了进一步深化行政审批制度改革,切实优化发展环境,为投资者提供优质、高效、便捷的服务,特制定行政审批“绿色通道”制度。
  第二条  行政审批“绿色通道”制度,是指具有行政审批职能的部门和相关协调部门,在办理重大投资项目行政审批时,实行联审会办、联合办理、“告知承诺”、特事特办、全程跟踪协调的行政审批制度。
  第三条  行政审批“绿色通道”项目的范围。凡符合我县产业导向、区域规划布局要求和环保标准的投资项目,且具备下列条件之一的,经申请人申请,可列入行政审批 “绿色通道”项目:
  (一)国家、自治区、市落实到我县的重点投资建设项目;
  (二)获得中国名牌产品、中国驰名商标、出口免检产品、国家免检产品或著名商标的企业的投资项目;
  (三)已投资2000万元以上的企业需再投资技改或扩建的项目;
  (四)投资1000万元以上的工业项目;
  (五)县委、县政府确定的其他重大或特殊建设项目。
  第四条  县政务服务管理办公室负责行政审批“绿色通道”制度的实施。即负责组织、指导、监督“绿色通道”制度的实施,负责研究、协调、解决重大“绿色通道”项目在办理审批手续过程中遇到的重大问题。
  第五条  行政审批“绿色通道”项目由县政务服务管理办公室负责受理和确认“绿色通道”项目,按照项目的类型确定牵头办理单位和协办单位,并做好项目办理的协调、督促工作。牵头单位负责该项目的全程跟踪、服务、协调,其他相关部门应予积极配合。需要有关县领导协调指导的,报请县领导牵头做好协调工作。
  第六条  项目业主向县政务服务管理办公室提出“绿色通道”项目申请,县政务服务管理办公室报请县人民政府根据项目情况确认是否纳入“绿色通道”项目。
  第七条  “绿色通道”项目确认后,由项目主管县领导或县政务服务管理办公室组织召开“绿色通道”项目联审会,相关审批单位的领导和具体负责人员集中办公,职能部门一次性告知审批程序、申请人应提交的所有材料,集体现场答复申请人的咨询。必要时对能当场受理办结的即办件当场受理、当场办结。
  第八条  对进入“绿色通道”的项目一律实行并联办理,由牵头或主办部门统一收取协办部门应收取的材料,各协办部门同步办理,牵头部门组织协办部门人员联合出现场,联合出结果;对于项目前置条件中需其他部门或中介机构办理结果的审批,只要基本条件具备,且不涉及重大安全责任的,按“告知承诺”办理,先出审批结果,由申请人签署承诺书,承诺一定时限补正补齐所需全部材料,以提高办事率。
  第九条  县政务服务管理办公室对“绿色通道”项目要进行全程跟踪,落实联审会办要求,协调相关部门联合办理,督促检查项目办理情况;牵头部门和涉及部门在受理“绿色通道”项目后,应落实专人,主动指导、帮助申请人准备申报材料,主动告知审批过程中的有关情况。对涉及中介机构办理或需报上级审批的,如申请人要求有关审批部门工作人员陪同办理的,有关人员应及时安排好工作,无偿陪同申请人办理有关报批手续。
  第十条  预约办理。申请人因故无法在正常上班时间内前来办理而又急需申办的审批事项,可派人或通过电话直接向县政务服务管理办公室服务大厅办理窗口或县政务服务管理办公室预约。各办理窗口或有关单位在接到申请人的预约申请(或县政务服务管理办公室的预约通知)后,应安排相应的工作人员按预约时间和地点等待办理,需本单位其他股室配合办理的事项,应及时做好工作衔接。
  第十一条  限时办结。进入“绿色通道”的项目,应快速启动,优先办理。各审批环节的审批时间原则上比原承诺时限再缩短50%,项目办理中无故滞留时间不超过1个工作日,办结后1个工作日内将办理结果通知并送达申请人。
  第十二条  本办法适用于行政审批的各类事项和各个环节。中介服务机构在为“绿色通道”项目提供与审批有关的评审、评估、审计等各类服务时,也应参照本暂行办法的基本精神和原则办理。
  第十三条  对符合行政审批“绿色通道”服务的项目,经申请人申请而没有纳入或纳入后不按本办法办理,影响服务质量,影响项目建设进度,造成不良影响或后果的,视情节轻重由县纪委、监察委按照相关纪律规定严肃处理,并追究主要领导和直接责任人的责任。
  第十四条  本办法由县政务服务管理办公室负责解释。
  第十五条  本办法自发文之日起施行。
 

上一篇:关于开展大化瑶族自治县农村集体资产清产核资工作的通知
下一篇:关于印发大化瑶族自治县都阳林场被侵占林地综合整治工作方案的通知


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭