简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

大化瑶族自治县公开选聘易地扶贫搬迁与城镇化结合试点工程拿银幼儿园承办人公告

2019-06-10 17:48     来源:大化瑶族自治县教育局
【字体: 打印

拿银幼儿园是大化瑶族自治县易地扶贫搬迁与城镇化结合试点工程(二期)项目拿银安置区配套项目,2019年9月可交付使用。该园位于易地搬迁拿银小区内,规划占地22.55亩,规划设15个教学班、450个园位。根据国家和自治区发展学前教育的有关规定,自治县党委、自治县人民政府决定,以“政府投资建设、社会融资运营、保本微利运行、群众普惠受益”的“公建民营”模式开办该园,并按照公开、公平、竞争、择优的原则向河池市公开选聘承办人。

凡是具备下列基本条件的,均可报名参加公开竞聘:具有相应办园资质、且正在办园的社会团体、社会机构的法人代表(以法人资格证为准)或园长(以办学许可证为准);取得《民办学校办学许可证》3年以上,幼儿园法人代表或园长具备3年以上幼儿园管理经验;园长年龄不超过45周岁,品行良好,无违法犯罪记录;所开办的学前教育机构在最近3年内无违法违规记录、没有出现责任事故;有较成熟的办园理念;具有为办园提供必要的经济能力,并承诺按《 广西壮族自治区幼儿园办园基本标准》《广西壮族自治区多元普惠幼儿园认定及管理办法(试行)》所规定的设置标准,配备设施设备和装饰装修幼儿园;报名必须是幼儿园的法人代表或园长,严禁弄虚作假,违规者取消竞聘资格;选聘成功的,要按照约定缴交履约保证金。有意者,请于2019年6月17日至19日上班时间携带相关资料到县教育局教育综合股报名。竞聘具体办法以及报名所需材料,请详阅《大化瑶族自治县公开选聘“公建民营”幼儿园承办者实施方案》(可与大化瑶族自治县教育局教育综合股联系获取)。

联 系 人:唐艳妮;咨询电话:0778-5822169。

特此公告。

 

附件: 大化瑶族自治县公开选聘“公建民营”幼儿园承办者实施方案

大化瑶族自治县教育局

2019年6月3日

 

关于公开选聘“公建民营”幼儿园——

大化瑶族自治县易地扶贫搬迁与城镇化结合

试点工程拿银幼儿园承办者的实施方案

 

为保证政府投资建设的幼儿园的公益性和普惠性,规范“公建民营”幼儿园承办者公开招聘工作,探索公建幼儿园“管办分离”的管理模式,建立新型的学前教育办学体制,依据《中华人民共和国民办教育促进法》《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》(国发〔2010〕4l号)、《教育部关于鼓励和引进民间资金进入教育领域促进民办教育健康发展的实施意见》(教发〔2012〕10号)、广西壮族自治区教育厅关于转发《教育部关于鼓励和引进民间资金进入教育领域促进民办教育健康发展的实施意见》(桂教办〔2012〕399号)等法规,结合我县学前教育实际,特制定本实施方案。
   一、总体要求
  通过公开选聘方式,选拔“公建民营”幼儿园的承办团体、机构或个人(以下简称“承办者”),引导社会力量进入学前教育,探索“政府投资建设、社会融资运营、保本微利运行、群众普惠受益”的“公建民营”办园模式,不断满足城乡居民日益增长的学前教育需求。
  二、选聘原则及方式
  坚持公开、公平、竞争、择优的原则。采取评审的方式,按得分从高到底确定承办者。
  三、招聘“公建民营”幼儿园名称、概况
   名称:大化瑶族自治县易地扶贫搬迁与城镇化结合试点工程拿银幼儿园。

概况:该园位于大化易地扶贫搬迁拿银小区内,占地22.55亩,规划设15个教学班、450个园位。
   四、竞聘条件和资质
  竞聘人应当具备下列基本条件:
  1.具有相应办园资质、且正在办园的社会团体、社会机构的法人代表(以法人资格证为准)或园长(以办学许可证为准)。
  2.取得《民办学校办学许可证》3年以上,幼儿园法人代表或园长具备3年以上幼儿园管理经验。
  3.园长年龄不超过45周岁,品行良好,无违法犯罪记录。
  4.所开办的学前教育机构在最近3年内无违法违规记录、没有出现责任事故。

5.有较成熟的办园理念。
   6.具有为办园提供必要的经济能力,并承诺按《 广西壮族自治区幼儿园办园基本标准》《广西壮族自治区多元普惠幼儿园认定及管理办法(试行)》所规定的标准,配备设备设施和装饰装修幼儿园。

7.选聘成功的,需缴交履约保证金人民币50万元到指定账户,待正常开园后两个月内退回保证金(无息)。   

8.报名必须是幼儿园的法人代表或园长,严禁借他人资质参加竞聘等弄虚作假行为,违规者取消竞聘资格。
  五、选聘程序
  (一)发布公告。2019年6月10日至14日在大化瑶族自治县政府网站和电视台发布招聘公告。

(二)现场考察。竞聘人可于2019年6月10日至16日自行到现场对大化瑶族自治县易地扶贫搬迁拿银幼儿园建设现状进行实地考察。
  (三)报名时间。2019年6月17日至6月19日下午下班前,共3个工作日。竞聘人需携带相关材料到大化瑶族自治县教育局教育综合股报名。报名后5天内提交(逾期视为放弃)下列材料:
    1.承办人申办申请。
  2.所办幼儿园办学许可证、组织机构代码证、民办非企业单位法人登记证、餐饮业服务许可证、居民身份证及其复印件,户籍地公安机关出具的无犯罪记录证明,竞聘人近期免冠照2张。
  3.评审材料,主要包括:
  (1)办园业绩材料。①幼儿园资质等级证书或相关证明材料;②历年获奖情况及其幼儿教育管理的业绩;③园长专业学历证、教师资格证、园长培训合格证。
  (2)保教服务相关材料。①幼儿园的办园组织管理方案,包括根据有关法律、法规、政策、标准及根据竞聘幼儿园的特点提出整体设想及策划。要求办园理念正确先进、管理思路科学可行、办园目标明确具体等。②管理人员及师资配备、培训、管理等具体办法。
  (3)服务承诺相关材料。①固定资产投入预算;②园舍装修、教学设备配备承诺;教师工资待遇承诺;保教费收支承诺。
  以上材料由竞聘者按顺序装订成册,报名时提交。报名联系人:唐艳妮,联系电话:0778-5822169。
  (四)审核。县教育局对竞聘人提交的材料进行初步审核。对符合竞聘条件的将评审材料提交评审组。

(五)评审。由县教育局牵头,邀请相关职能部门人员、学前教育专家等组成评审组。评审组根据评审材料及目前所办幼儿园办园情况对竞聘人的办园资质、水平、声誉以及师资队伍等方面进行具体评价打分。评分的具体标准及赋分办法另行确定。

(六)确定承办人。按照分数排名结果及承办者入围情况向社会公示5个工作日,公示期间,如无异议,确定承办者。
  (七)签订承办协议。承办者应当在收到举办者通知书之日起5个工作日内与县教育局签订“公建民营”幼儿园承办协议,明确双方的权利、义务和责任。
  六、承办期内管理
  (一)承办者应当独立举办幼儿园,不得转让、出租、转包、分包。每个承办期限为6年,协议以3年为一期,到期后续签一次,合约期满后双方可根据合作意愿决定是否续约,如在双方均认可的情况下,承办者有优先续约权。
  (二)承办者取得承办资格后,应当在一个月内按照协议规定,对照相关标准配备幼儿园办学设施设备和装饰装修幼儿园,并完成民办学校办学许可证办理、民办非企业单位登记、组织机构代码登记、餐饮服务许可证办理、收费许可证办理,以及刻制幼儿园印章、开立银行账户等工作。
  (三)承办者应当全面贯彻党和国家的教育方针,建立健全幼儿园建设相关规章制度,自觉接受教育、财政、物价、食药、安监、公安、消防等部门的业务指导和监督管理。
  (四)“公建民营”幼儿园的土地及政府投资形成的固定资产归国有,承办者在办园期间投资购买的设备等归承办者所有。承办者要将园舍的维护、修缮和设备保养、添置等纳入正常管理范围内,每年安排一定资金进行园舍维护保养、设备更新,保证幼儿园正常的运转。
  (五)“公建民营”幼儿园收费项目严格按照《广西壮族自治区幼儿园收费管理实施细则》规定执行。收费标准参照辖区内同类公办幼儿园收费标准执行。幼儿伙食费完全用于幼儿饮食,保证伙食质量,不得克扣、挪用,每月公布伙食开支。财务管理制度健全,运行规范,帐目清楚,不得擅自提高收费标准或增加收费项目。
  (六)“公建民营”幼儿园享有幼儿园人事管理自主权,依法确定和保障教职工的工资福利待遇,按照有关规定享受各级财政奖补政策。
  (七)承办协议终止后,承办者应当在协议约定期间内将园舍、场地和其他国有资产归还教育主管部门。
  (八)承办期间,承办者信守承办合同、取得良好社会信誉的,合同期满后,如果教育主管部门继续通过招标程序确定举办者,在同等条件下优先确定为中标人。承办期间,承办人因个人原因要求单方面终止合同协议的,须提前2个月向县教育局提出申请进行协商。
  (九)承办者不履行承办协议,或出现违反“公建民营”幼儿园运行和管理有关规定的,由县教育局责令整改;情节严重的,县教育局有权终止协议,责令停止办园,收回幼儿园的国有资产。
    (十)因管理、使用不善或者擅自拆除、改建园舍、设施,造成损失的,由承办者负责赔偿等相关责任。

七、未尽事宜,另行协商。

 

 

 

相关链接