大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:大化县教育局成文日期:2019年01月03日
标  题:大教发〔2019〕1号:大化瑶族自治县教育局关于做好大化县2018年及今后中小学教师培训学分登记证书学分验印工作的通知
发文字号: 大教发〔2019〕1号 发布日期:2019年01月09日

大教发〔2019〕1号:大化瑶族自治县教育局关于做好大化县2018年及今后中小学教师培训学分登记证书学分验印工作的通知

2019-01-09 09:46     来源:大化县教育局
【字体: 打印

大化瑶族自治县教育局

关于做好大化县2018及今后中小学教师培训学分登记证书学分验印工作的通知

 

各乡镇初中、中心小学、中心幼儿园,县直各学校,县教研室:

为做好我县2018年及今后中小学教师培训学分登记证书验印工作,现将有关事项通知如下:

一、各学校要高度重视此项工作,须派一名学校领导负责本校教师继续教育学分的组织、指导和审验工作,并负责把各教师的《广西壮族自治区中小学(中职)教师培训学分登记证书》(外出培训和学习取得的学分原件)按时送至大化县教育局职成教股进行验印。

二、请各学校在办理本校教师培训学分登记证书学分验印时,一式两份填好《大化县2018年中小学教师培训学分登记证书学分验印登记表》(附件),在办理本校教师培训学分登记证书学分验印时一同带来。表中所填“学校教师总数”须以当前学校在岗教师人数为准(编制不在本校而被借调到本校上课的教师,填表时要注明清楚)。原则上,教师在哪个学校上课就在哪个学校参加学分验印(即“学分验印跟人走”)。

三、根据自治区教育厅《关于印发<广西壮族自治区中小学(中职)教师培训学分认定登记管理办法(试行)>的通知》要求,《登记证书》共印2个周期10页,每年只能用一页,请各学校相关领导务必指导本校教师认真填写《广西壮族自治区中小学(中职)教师培训学分登记证书》,以确保中小学教师继续教育工作的严肃性。

四、《广西壮族自治区中小学(中职)教师培训学分登记证书》中的“登记人签名”一栏,由学校分管领导审核教师填表情况后签名,以示负责。“负责人签名”一栏原则上由校长签名并加盖学校公章,以彰显教师继续教育学分验印工作的严肃性。

五、2018年及今后《登记证书》验印工作时间安排:次年的1月—3月,即2018年的学分验印为2019年的1月—3月,每年的1月—3月为学分验印时间,今后不另文通知。

六、我县2018年及今后的中小学教师学分验印工作按桂教师范〔2016〕18号文件执行,集中培训学分每年须修满6学分,校本研修须修满10 学分,每五年一个培训周期内,须累计修满120学分(360学时)。

七、有以下情况之一者不予办理教师年度学分验印手续,并按要求扣除对应学校年度绩效考核验收分:(一)没有学分证明(培训学分)为依据的;(二)填写《广西壮族自治区中小学(中职)教师培训学分登记证书》糊涂、潦草、涂改的;(三)没有填写《大化县2018年中小学教师培训学分登记证书年度学分验印登记表》的;(四)不按规定时间送验的;(五)有其他不符合桂教师范〔2016〕18号文件要求的。

未尽事宜,请与县教育局职成教股联系。联系人及电话:覃忠英,0778-5812123,15277848588。

 

附件:大化县2018年中小学教师培训学分登记证书学分验印登记表

 

大化瑶族自治县教育局      

2019年1月3日

 

(信息公开方式:主动公开)


文件下载:

大教发〔2019〕1号附件.xls

相关链接