简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

关于印发《大化瑶族自治县市场监督管理局名称预先核准行政许可事项取消后事中事后监管工作方案》的通知(大市监办发〔2019〕35号)

2019-06-12 15:10     来源:大化瑶族自治县市场监督管理局
【字体: 打印

关于印发《大化瑶族自治县市场监督管理局名称预先核准行政许可事项取消后事中事后监管工作方案》的通知

大市监办发〔2019〕35号

 

各市场监管所,局机关各股(室、队),县计量所:

       现将《大化瑶族自治县市场监督管理局名称预先核准行政许可事项取消后事中事监管工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                   大化瑶族自治县市场监督管理局

                              2019年6月12日

 

大化瑶族自治县市场监督管理局名称预先核准行政许可事项取消后事中事后监管工作方案

 

        为贯彻《广西壮族自治区人民政府取消承接下放一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕24号)文件精神,根据《大化瑶族自治县行政审批制度改革工作领导小组办公室关于贯彻落实自治区人民政府关于取消承接下放一批行政许可等事项的决定的通知》(大审改办发〔2019〕5号)要求,切实做好名称预先核准行政许可事项取消后事中事后监管工作,现结合实际,制定本方案。

        一、取消行政许可项目基本情况

       (一)项目名称:

       名称预先核准(包括企业、企业集团、个体工商户、农民专业合作社名称预先核准)

       (二)取消依据:

       《广西壮族自治区人民政府取消承接下放一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕24号)

       二、监管依据

      (一)《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日中华人民共和国国务院令第156号发布,根据2016年2月6日发布的国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的规定》修改);

      (二)《中华人民共和国企业法人登记管理条例》( 根据2016年2月6日发布的国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》修正);

      (三)《企业名称登记管理规定》(根据2012年11月9日中华人民共和国国务院令第628号《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》修正);

      (四)《个体工商户条例》根据2016年2月6日国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》修正);

      (五)《农民专业合作社登记管理条例》 (根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)。

      三、监管措施

     (一)认真贯彻落实《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号)精神,做好取消事项的衔接工作。

     (二)向社会公开企业名称库,引导企业自行拟定符合规则要求的名称。

     (三)建立企业名称自主申报制度,明确企业名称禁限用规则,完善企业名称争议处理机制,加强对企业名称使用的监督管理。

     (四)简化优化注册登记程序,实行“一次性告知”,提高企业登记办理效率,保障企业自主选择名称。

 

     公开方式:主动公开

 

 

 

 

 

相关链接