简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:大化瑶族自治县发展和改革局成文日期:2019年06月24日
标  题:关于大化六恩肉牛扶贫产业核心示范区项目可行性研究报告的批复(大发改审批〔2019〕63号)
发文字号: 大发改审批〔2019〕63号 发布日期:2019年06月28日

关于大化六恩肉牛扶贫产业核心示范区项目可行性研究报告的批复(大发改审批〔2019〕63号)

2019-06-28 11:16     来源:大化瑶族自治县发展和改革局
【字体: 打印

大化瑶族自治县发展和改革局

关于大化六恩肉牛扶贫产业核心示范区

项目可行性研究报告的批复

 

大化瑶族自治县国有投资经营有限公司:

报来《关于要求审批大化六恩肉牛扶贫产业核心示范区项目可行性研究报告的请示》收悉。经审查,批复如下:

一、项目的必要性和可行性。近年来我区各级政府高度重视草食畜牧业的发展,将草食畜牧业作为农业产业结构调整和促进畜牧业持续快速发展的重要举措。大化瑶族自治县人民政府办公室2019年2月2日发布《关于印发大化瑶族自治县肉牛扶贫产业实施方案的通知》,要求加快大化瑶族自治县特色养殖业发展,促进贫困户增收,进一步做强做优“十大百万”扶贫重点产业,破解深度贫困地区脱贫攻坚难题,全面推行“党旗引领,联建联养”模式,实现贫困户产业全覆盖。2019年计划引进0.25万头能繁基础纯种母牛,新增肉牛养殖1万头。建设大化六恩肉牛扶贫产业核心示范区,采取“公司+基地+农户”模式,因地制宜推进肉牛产业发展方式,有利于促进和巩固脱贫攻坚进程,有利于促进乡村自然生态恢复和环境改善,有利于推行现代畜牧业模式促进现代畜牧业可持续发展。经评估修编的项目可行性研究报告提出的建设方案,符合大化县当前扶贫形势和经济社会发展实际需求,建设条件成熟,项目工程技术方案及可行性研究报告结构、内容和深度基本达到相关规范要求,项目总体可行。

二、项目主要建设规模和内容。大化六恩肉牛扶贫产业核心示范区规划建设用地面积26804.58平方米(约合40.2亩,计划肉牛存栏2000头,年出栏2000头,发展带动2000户农户养牛,户均存栏1头,年出栏1头,两者合计年出栏4000头。示范区总建筑面积16185.41平方米,分为两期建设:一期建设牛棚5370.62平方米、饲料加工棚824.12平方米、无害化处理场238.59平方米、牛粪堆场219.20平方米、办公楼366.8平方米,二期建设牛棚9166平方米。示范区配套相关设备购置以及室外给排水、电气、道路铺装、绿化等附属工程建设。

三、项目工程技术方案和标准要求。项目工程技术方案包括牧草种植、肉牛饲养、粪污处理、疾病防预等方面的工程技术方案,请按广西(南方)种养技术以及配套构建筑物、供排水、粪污处理等相关标准规范执行。

四、环保措施和节能措施。本项目对环境影响主要是施工期间产生的扬尘、噪声、废渣的影响以及水土流失影响,运营期间的粪污排放影响等,应当按照《中华人民共和国环境保护法》及相关标准要求落实项目有关环境保护措施。基本项目能耗主要体现在设备用电、用水方面,应当采用符合国家标准的节能装备,同时加强运营节能措施管理,确保项目建成后年折合能耗控制在16.23吨标准煤以内。

五、项目总投资估算和资金来源:项目总投资估算4560.09万元,其中工程费2186.70万元,工程建设其他费224.62万元,预备费120.57万元,流动资金1940.00万元,建设期利息88.20万元。项目资金来源拟申请县财政投资补助960.09万元,银行贷款3600.00万元。

六、同意本项目可行性研究报告提出的项目工程实施进度安排,即建设期1年(2019年5月开工,2020年4月竣工投入使用)。

七、请按投资项目管理要求和项目可行性研究报告评估意见开展下阶段工作。

此复

 

附件:大化六恩肉牛扶贫产业核心示范区项目工程招投标审查建议意见表

                    

 

大化瑶族自治县发展和改革局

                         2019年6月24日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开                                

大化瑶族自治县发展和改革局办公室      2019年6月24日印发  

 

附件1:

大化六恩肉牛扶贫产业核心示范区项目

工程招投标审查建议意见表

 

大发改审批〔2019〕63号

 

名  称

  招标范围

招标组织形式

  招标方式

不采用招标

方式

招标估算金额(万元)

全部招标

部分招标

自行 招标

委托招标

公开招标

邀请招标

勘  察

 

 

 

 

 

 

10.93

设  计

 

 

 

 

 

 

46.42

建安工程

 

 

 

 

2115.07

监  理

 

 

 

 

 

 

35.15

其  它

 

 

 

 

 

 

 

审批部门审查意见说明:

根据中华人民共和国国家发展和改革委员会令第16号和桂财采〔2018〕14号文件精神,本项目的建安工程服务应当合理划分标包采取公开招标采购,其他服务按照政府采购法及其相关规定实行。

 

     审批部门(章):大化瑶族自治县发展和改革局

2019年6月24日

 

相关链接