简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:大化瑶族自治县发展和改革局成文日期:2019年06月23日
标  题:关于大化县2014年巩固退耕还林成果建设项目乙圩乡常怀村六牙屯田间道水毁修复工程项目可行性研究报告的批复(大发改审批〔2019〕71号)
发文字号: 大发改审批〔2019〕71号 发布日期:2019年06月28日

关于大化县2014年巩固退耕还林成果建设项目乙圩乡常怀村六牙屯田间道水毁修复工程项目可行性研究报告的批复(大发改审批〔2019〕71号)

2019-06-28 10:54     来源:大化瑶族自治县发展和改革局
【字体: 打印

大化瑶族自治县发展和改革局

关于大化县2014年巩固退耕还林成果建设项目乙圩乡常怀村六牙屯田间道水毁修复工程项目可行性研究报告的批复

 

大化瑶族自治县西部大开发领导小组办公室:

    你报来《关于要求审批大化县2014年巩固退耕还林成果建设项目乙圩乡常怀村六牙屯田间道水毁修复工程项目可行性研究报告的请示》收悉。经审查,批复如下:

一、项目的必要性和可行性。大化县2014年巩固退耕还林成果建设项目乙圩乡常怀村六牙屯田间道是根据河发改西部[2014]311号批复于2014年开始投资建设,该公路是大化县乙圩乡的常怀村和果好村与巴马县城的重要交通道路,对于方便沿线居民出行,促进当地脱贫攻坚具有重要作用。该路全程3.25公里,由于山高坡陡的地理和地质原因。每年雨季到来,该路基路面均受到不同程度的山洪冲刷损毁,特别是2019年“5.26”暴雨洪灾影响,该3.00公里路段严重损毁,已不能正常安全通车。根据桂发改投资〔2019〕550号《关于抓紧组织申报广西“5.26”暴雨洪涝灾害应急补助中央预算内专项的通知》精神,提出建设大化县2014年巩固退耕还林成果建设项目乙圩乡常怀村六牙屯田间道水毁修复工程项目,项目建设需求迫切,政策依据充分。本项目可行性研究报告提出的建设方案符合实际需求,建设条件成熟,项目工程技术方案及可行性研究报告结构、内容和深度基本达到相关规范要求,项目总体可行。

二、项目主要建设规模和内容。本项目主要硬化3.00公里路面,水泥砼路面宽3.50米宽,包括水沟、涵洞培土路肩等修复工程。

 三、技术等级标准要求。按照交通部《县乡公路水泥混凝土路面设计与施工》及相关标准实行。

    四、劳动安全卫生、消防、环境保护和节能措施。同意可行性研究报告提出的劳动安全卫生、消防、环境保护和节能措施,项目建成后项目综合能耗应控制在行业标准范围内。

五、投资估算及资金筹措。项目总投资估算120.00万元,其中建筑安装工程投资95.00万元,工程建设其它费17.00万元,基本预备费8.00万元。资金来源为申请中央预算内专项资金95.00万元,县本级自筹资金25.00万元。

六、其他。本项目代码为:2019-451229-48-01-019740。请据此复开展下阶段相关项目推进工作。

此复

 

附件《乙圩乡常怀村六牙屯田间道水毁修复工程项目工程招标审查意见表》

 

 

                    大化瑶族自治县发展和改革局

                               2019年6月23日

 

 

 

 

          

 

 

 

信息公开选项:主动公开                                

大化瑶族自治县发展和改革局办公室      2019年6月23日印发  

                                   (共印4份)                                                              

附件:

乙圩乡常怀村六牙屯田间道水毁修复工程

招标审查意见表

大发改审批〔2019〕71号

 

名  称

  招标范围

招标组织形式

  招标方式

不采用招标

方式

招标估算金额(万元)

全部招标

部分招标

自行 招标

委托招标

公开招标

邀请招标

勘  察

 

 

 

 

 

 

 

设  计

 

 

 

 

 

 

3.80

建安工程

 

 

 

 

 

 

95.00

监  理

 

 

 

 

 

 

2.38

其  它

 

 

 

 

 

 

 

审批部门审查意见说明:

根据中华人民共和国政府采购法及有关文件要求,本项目的建筑安装工程施工服务适用政府采购方式采购实行。

 

 

         审批部门(章):大化瑶族自治县发展和改革局

2019年6月23日

 

 

相关链接