简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

关于做好2019年建档立卡贫困残疾人集中鉴定及办理残疾人证的通知

2019-08-01 16:50     来源:大化瑶族自治县残疾人联合会
【字体: 打印

 

 

 

 

 

 

大残联字〔2019〕16号

 

大化瑶族自治县残疾人联合会

大化瑶族自治县卫生健康局

关于做好2019年建档立卡贫困残疾人集中鉴定

及办理残疾人证的通知

 

各乡(镇)残联,各乡(镇)卫生院,县人民医院:

根据县委、县人民政府关于做好残疾人脱贫攻坚各项工作要求,县残联、县卫健局决定近期在全县为建档立卡贫困残疾人开展集中鉴定和办理残疾人证工作。为把此项工作做细做好,现将有关事项通知如下:

一、各类残疾(含精神类)集中鉴定和办理残疾人证时间、地点

(一)集中鉴定时间及地点。2019年7月29日至8月 23日,由县残联、县卫健局工作人员(主要是县人民医院各类残疾鉴定医生)联合都安康宁医院(主要为精神类残疾鉴定医生)到贡川、百马、江南、羌圩、六也、雅龙、都阳、七百弄等16个乡(镇)集中开展鉴定工作(具体时间和地点详见附件)。

(二)残疾人证办理。由县残联政务服务窗口人员负责将收集到的相关办证材料整理完善好,并及时为手续完善的贫困残疾人办理好第二代《中华人民共和国残疾人证》。争取在今年9月底前办理好残疾人证并发放到申请人手中。

二、具体工作安排及分工

(一)现场鉴定及材料收集工作。本次鉴定及材料收集安排一个工作组负责,具体人员及工作分工如下:

本工作组由视力、听力、言语、肢体、智力、精神及多重残疾人鉴定医生(由县卫健局、县人民医院和都安康宁医院负责落实)及县残联材料员蓝 斌、周杨柳、黄正权组成,主要负责深入各乡(镇)开展现场鉴定、材料收集等工作,同时负责收集、完善好办证所需的材料(申请表、相片及身份证、户口薄复件等),指导相关人员填写好各类表格及做好申请人员有关信息的收集、登记等工作。

(2)各类残疾人证办理工作。办证工作由韦江凡、潘瑛莹、蒙法院等人具体办理,主要负责为材料完善的视力、听力、语言、肢体、智力、精神及多重等残疾人按程序办理残疾人证,做好有关信息数据的录入、审核上报、证件打印及发放等。同时,通知相关人员(主要为监护人或帮扶人员)来领取其残疾人证,告知他们应及时办理的其它手续(如两项补贴等)和残疾人应享受的各类扶助政策。   

三、其它工作要求

(一)请县、乡(镇)结对帮扶人员认真对照附件的时间安排要求,主动做好符合对象的动员及宣传工作,动员所帮扶疑似残疾人在安排时间内到指定地点进行鉴定(由监护人或帮扶人员护送,并带好申请人病历等材料);对于不能到现场的疑似残疾人,由其监护人或帮扶人员带好申请人病历、生活视频及图片等资料到现场给鉴定医生进行鉴定;同时,请监护人或帮扶人员准备好申请人办证所需的材料(小2寸白底彩照相片3张、申请人及监护人的身份证和户口薄复印件各1份)交给现场负责收集办证资料的材料员。

(二)已在都安康宁医院、河池安宁医院等精神类医院住院治疗过的疑似精神类残疾人不用再到现场进行鉴定,可由都安康宁医院精神残疾鉴定医生直接根据对象的住院记录(由监护人或帮扶人员提供病历等资料并到场签字同意)出具鉴定报告,但办理残疾人证所需的材料由监护人(或帮扶人员)按要求及时补齐。

(三)请各乡(镇)卫生院落实好现场办公场地,供工作组、本乡(镇)残联、卫生院及派出所等部门有关人员到场开展工作,确保现场安全;同时要结合实际情况落实好后勤工作。

(五)县残联涉及材料员要按要求准备好开展工作所需的各类材料(鉴定表、申请表、登记表等),做好工作交接、残联流动服务车安排和公务用车申请等。

未尽事宜请与县残联办公室联系,联系人:周杨柳,联系电话:0778-5817679。

 

附件:大化县2019年集中为残疾人办理残疾人证时间安排表

 

 

大化瑶族自治县残疾人联合会    大化瑶族自治县卫生健康局

 2019年7月26 日

 

 

信息公开形式:主动公开

抄送:各乡(镇)人民政府,县直及驻大化中区市直各单位

大化瑶族自治县残疾人联合会办公室                 2019年7月26日印

附件  

大化县2019年集中为视力、听力、言语、肢体、智力、精神及多重残疾人办理残疾人证时间安排表

序号

乡镇名称

活动日期

受理地点

备注

1

江南乡

2019-07-29

乡(镇)卫生院安排的办公点

 

2

都阳镇

2019-07-30

乡(镇)卫生院安排的办公点

 

3

共和乡

2019-07-31

乡(镇)卫生院安排的办公点

 

4

雅龙乡

2019-08-01

乡(镇)卫生院安排的办公点

 

5

板升乡

2019-08-02

乡(镇)卫生院安排的办公点

 

6

北景镇

2019-08-05

乡(镇)卫生院安排的办公点

 

7

七百弄乡

2019-08-06

乡(镇)卫生院安排的办公点

 

8

羌圩乡

2019-08-08

乡(镇)卫生院安排的办公点

 

9

乙圩乡

2019-08-09

乡(镇)卫生院安排的办公点

 

10

古文乡

2019-08-12

乡(镇)卫生院安排的办公点

 

11

百马乡

2019-08-13

乡(镇)卫生院安排的办公点

 

12

古河乡

2019-08-15

乡(镇)卫生院安排的办公点

 

13

岩滩镇

2019-08-16

乡(镇)卫生院安排的办公点

 

14

六也乡

2019-08-20

乡(镇)卫生院安排的办公点

 

15

大化镇

2019-08-22

乡(镇)卫生院安排的办公点

 

16

贡川乡

2019-08-23

乡(镇)卫生院安排的办公点

 

说明:如果上述时间安排有变化会电话另行通知

相关链接