简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:大化瑶族自治县发展和改革局成文日期:2019年09月12日
标  题:大化瑶族自治县发展和改革局关于大化县红河北路地下通道商业街工程项目的核准批复(大发改审批〔2019〕132号)
发文字号: 大发改审批〔2019〕132号 发布日期:2019年09月19日

大化瑶族自治县发展和改革局关于大化县红河北路地下通道商业街工程项目的核准批复(大发改审批〔2019〕132号)

2019-09-19 16:35     来源:大化瑶族自治县发展和改革局
【字体: 打印

大化瑶族自治县宏大置业有限公司:

    你公司报来《关于要求核准大化县红河北路地下通道商业街工程项目申请报告的请示》及有关材料收悉。经审查,现就该项目核准事项批复如下:

    一、根据2019年8月19日县人民政府与你公司签订的“大化县红河北路地下通道商业街工程项目投资协议”,你公司提出《大化县红河北路地下商业街开发方案》并取得县人民政府审议批复(大政复〔2019〕330号)。本工程项目属于广西《政府核准的投资项目目录(2017年本)》内城建类城市地下综合管廊等涉重大公共利益项目,大化县已设立专项工作指挥部负责工程建设统筹指导工作(大政办法〔2019〕52号)。依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意核准大化县红河北路地下通道商业街工程项目投资建设。

    项目代码为:2019-451229-70-02-0028852。

    本项目法人为大化瑶族自治县宏大置业有限公司,对项目投资建设负全面责任。项目监管单位为大化瑶族自治县住房和城乡建设局,对项目投资建设负直接监管责任。

    二、项目建设地点:大化县红河北路(红河路文昌路口至红河路花锦口段)。

    三、项目的主要建设规模和内容:(1)红河北路(红河路文昌路口至花锦口段,下同)地下通道工程(兼人防)全长约550米,宽约20.5米,总建筑面积约15400平方米;(2)红河北路路面提质改造;(3)红河北路地下管线改造恢复;(4)红河北路地下通道配套地下商业街建设工程,包括大型中央通风空调、出口局部自动扶梯和一个五星级公厕等(具体建设规模和内容请衔县专项工作指挥部深入论证确认)。

    四、工程技术标准、规范要求。本工程项目规划设计按《大化瑶族自治县县城总体规划(2011—2030年)》和大建城规〔2019〕10号《红河北路地下商业街项目一期工程规划设计条件通知书》执行。项目涉及建筑、结构、给排水、消防、供电、通信、通风空调、道路、管线、照明和绿化等工程,请参照市政建设、人防工程相关专业现行标准和规范执行,并做好与相关工程界面衔接。项目工程施工期间涉及的公共、沿街群众利益损失,请按项目社会稳定评估意见把损失控制在相关方可承受范围内,降低项目社会风险等级。

    五、项目投资和建设期。项目总投资估算为30000万元,其中项目资本金比例应不低于项目总投资的20% 。总投资与项目资本金的差额可依法向市场融资解决。项目建设期为8个月。

    六、建设项目环保和资源利用等方面的要求。项目涉及节能节水、生态环保等工程措施和管理措施,请按照国家和自治区关于投资项目现行节能节水、生态环保有关规定和标准执行。项目土地利用方案请按大化县土地出让字2019007号《国有建设用地使用权出让合同》执行。

    七、关于招标事项的要求。请遵照2018年6月1日起施行的《中华人民共和国招标投标法》执行。

    八、按照相关法律、行政法规的规定,本核准项目应附前置条件的主要文件有大化瑶族自治县自然资源局关于本项目用地规划选址意见和用地预审意见、河池市大化生态环境保护局关于本项目环境影响的审查意见、大化瑶族自治县住房和城乡建设局关于本项目社会稳定评估的意见。

    九、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照和《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我局将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

    十、请本项目建设单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、节能等相关管理规定申报办理建设手续。

    十一、项目自核准决定或者同意变更决定之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请本项目建设单位在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

    十二、其他。本项目登记信息单上首问联系人为唐云韩,请你自行登陆并联审批网站(http://zxsp.gxdrc.gov.cn/)进入本项目所在帐户查阅本项目详情,按提示开展项目推进工作。自报项目开工之日起,请你每月底前登陆上述网站和帐户,如实更新本项目建设进度信息数据,自觉接受网络监管,直至报项目竣工为止。

    此复

 

 

                                                                                                                              大化瑶族自治县发展和改革局

                                                                                                                                    2019年9月12日

    (此件公开发布)

 

相关链接