简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:大化瑶族自治县教育局成文日期:2019年10月16日
标  题:关于印发大化瑶族自治县教育局落实2019年度绩效考评工作任务方案的通知(大教发〔2019〕54号 )
发文字号: 大教发〔2019〕54号 发布日期:2019年10月23日

关于印发大化瑶族自治县教育局落实2019年度绩效考评工作任务方案的通知(大教发〔2019〕54号 )

2019-10-23 16:58     来源:大化瑶族自治县教育局
【字体: 打印

 

各股、室、办、站、中心:

现将《大化瑶族自治县教育局落实2019年度绩效考评工作任务方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

                                                                                                                      大化瑶族自治县教育局

                                                                                                                        2019年10月16日

(信息公开方式:主动公开)

 

 

 

 

                    大化瑶族自治县教育局落实2019年度绩效考评工作任务方案

 

为更好地完成自治区、市、县党委政府的总体工作部署,进一步实行精准管理,倒逼责任落实,推动新时代绩效管理升级发展,充分发挥绩效考评的引领助推作用,确保我局2019年度绩效考评各项目标任务的完成,制定本方案。

一、文件依据

自治区教育厅《关于印发<2019年度设区市绩效考评指标考核实施方案>的通知》(桂教绩效〔2019〕1号)、市绩效考评领导小组《关于印发<河池市2019年度县(区)和市直机关绩效考评工作方案>的通知》(河绩发〔2019〕6号)、市绩效考评领导小组办公室《关于印发<河池市2019年度绩效考评县(区)指标体系及评分细则>和<河池市2019年度绩效考评县(区)创先争优细则>的通知》(河绩办发〔2019〕18号)、县绩效考评领导小组《关于印发大化瑶族自治县绩效考评工作问责办法(试行)的通知》(大绩发〔2018〕4号)、县绩效考评领导小组《关于印发大化瑶族自治县2019年度绩效考评工作方案的通知》(大绩发〔2019〕4号)等。

二、工作目标

压实责任,精准管理,全面履职,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、实干担当,扎实开展“六大行动”攻坚年活动,努力实现高质量发展有新成效、改革创新有新进展、保障民生有新成果、激励担当有新作为、制度机制有新提升,确保全面完成2019年度我局绩效考评指标工作任务,并最大努力地创先争优加分,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  1. 工作内容

    (一)承担自治区级考评具体指标任务(详见附件1

    1.自治区级具体指标任务及责任股室自治区级具体指标任务有扩大农村学前教育资源项目、农村义务教育学校改造项目、职业教育基础能力建设项目(无我县任务)、普通高中基础能力建设项目、学生资助项目、农村义务教育学生营养餐改善计划项目。上述六个指标任务均实行扣分制,每个指标最高扣1分。对应的责任股室有:项目办、学生资助中心、计财股。

    2.市级考评具体指标任务及责任股室:市级考评具体指标任务有义务教育控辍保学(1分)、消除义务教育学校大班额(2分)、高中阶段办学规模(2分)、城镇小区配套幼儿园治理工作(1分)等五个指标共6分。对应的责任股室有:教育综合股、项目办。

    (二)承担县级考评具体指标任务(详见附件2)

    2019年县级绩效考评指标主要包括:职能工作(300分)、政治建设(155分)、机关建设(185分)、精准脱贫(200分)、专项工作(80分)、临时性重大工作(80分)、创先争优、评议评价等八大类共1000分。其中,创先争优按加分标准核给加分值。对应的责任股室及人员有:局机关党支部、办公室、县教研室、绩效办、教育监察室、教育综合股、教育工会、人事股、项目办、安稳办、计财股、专责办及第一书记、驻村工作队员、各帮扶干部。

    四、工作步骤

    (一)自查情况阶段各股室按考评内容及评分细则,开展自评自查工作,总结2018年被扣分项情况并分析扣分原因,避免今年在同样项目考评中出现被扣分情况。要确定目前自身工作完成情况、总结存在的困难及原因、拟出下一步工作步骤。自查工作要在9月底前完成。

    (二)组织实施和过程监管阶段各股室要采取有效措施,扎实推进工作进度、质量和效益,如遇到难以推进的情形的,必须及时书面反馈局绩效办,以便上报县委、县人民政府及县绩效办协调解决。

    )上报材料,迎接检查阶段2019年底前,各股室对照年度目标责任,逐项检查工作任务完成情况,开展查缺补漏,整理归档台账资料。

    五、组织领导

    成立大化瑶族自治县教育局绩效考评工作领导小组,负责对绩效考评工作的组织领导、责任分解、推动落实等。其成员名单如下:

    组  长:翁家周  县教育工委书记,县教育局党组书记、局长

    副组长:黄  俭  县教育局党组成员、副局长

    潘宝剑  县教育局党组成员、副局长          

    蒙  妮  县教育局副局长

    成  员:韦  韡  县教研室主任、县教育局办公室主任

    韦女川  县教育局办公室副主任、绩效办主任

    梁  逢  县教育人事股股长

    覃  敢  县教育局监察室主任、机关党支部书记

    蒙庆福  县教育局项目办主任

    左昌策  县教育局安稳办主任

    韦拔英  县学生资助管理中心主任、民办学校党支部书记

    潘奇勋  县教育局电教站站长

    韦  效  县教育督导室主任

    农  川  县教育局招考中心主任

    谭英胜  县教育工会副主席

    覃广富  县教育局教育综合股干部

    谭晓昕  县教育局教育综合股干部

    唐银霞  县教育局计财股干部

    领导小组下设办公室,蒙  妮同志兼任办公室主任,韦女川同志兼任办公室副主任。

    、工作要求

    (一)强化责任意识各股室要以认真负责的态度和求真务实的精神,严格执行年度目标任务和考核标准,提高考核工作质量和效果,并按要求报送有关资料数据,做到不迟报、不漏报、不瞒报,确保落实自治区、市、县绩效指标任务过程中,因不作为、慢作为、不正确履行职责、履行职责不到位等主观原因被扣分。

    (二)抓好任务落实。各股室要认真对照自治区、市、县下达的任务和标准,强化与自治区、市级业务主管部门和县级相关考核部门的沟通对接,明确年度目标任务与考评标准,加强培训指导,做好自治区、市级指标和县委县政府各项工作任务的分解细化、督查指导、考评验收,提高工作质量和效果。

    (三)推动管理创新。各股室要加大改革创新力度,推行标杆管理,努力实现又好又快发展。要进一步加大绩效调研,注意加强对绩效理念、技术、方法的学习和运用力度,使绩效管理工作得到各级各类学校以及广大群众的理解、支持和参与。

    )总结典型经验。要不断总结经验,做到工作规范开展的同时,最大限度争取创先争优加分。

     

    附件:1.大化瑶族自治县教育局落实2019年度区、市绩效考评指标任务分配表

          2.大化瑶族自治县教育局落实2019年度县级绩效考评指标任务分配表

          3.大化瑶族自治县教育局落实河池市2019年全面深化改革工作任务分配表


文件下载:

大教发〔2019〕54号附件.zip

相关链接