简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

河池市大化生态环境局关于征求《大化瑶族自治县县城规划饮用水水源保护区调整划定方案》意见的公告

2019-09-11 16:37     来源:河池市生态环境局大化分局
【字体: 打印

 

  河池市大化生态环境局根据大化瑶族自治县县城供水的实际情况并结合饮用水水源安全管理工作的需要,组织开展了县城规划饮用水水源保护区的调整工作。今《调整划定方案》公开征求意见,欢迎提出意见和建议。请于2019年9月16日下班前通过以下方式将意见、建议反馈到大化生态环境局。

联系人:覃力原   联系电话:0778-5814555

电子信箱:5814555@163.com

地址:大化县文昌西路94号

河池市大化生态环境局

2019年9月11日

 

 

  附:大化瑶族自治县县城规划饮用水水源保护区调整划分方案

 

大大化瑶族自治县规划饮用水水源保护区调整划定方案

  (1)一级保护区范围

  水域范围:水域长度为县城红水河北岸镇北规划取水口上游1000米至县城红水河南岸镇南规划取水口下游100米的水域长度,宽度为上述河段除航道外多年平均水位对应的高程线下的整个河道范围;面积为0.401平方千米。

  陆域范围:一级保护区水域沿岸延伸至贡川-大化的乡道、达悟村-大化的村道(即库区两侧的岸边道路,临水域一侧);面积为0.244平方千米。

  (2)级保护区范围

  水域范围:水域长度为一级保护区下游边界向下游延伸200米、上游边界向上游延伸4000米的水域长度,宽度为上述河段除航道外多年平均水位对应的高程线下的整个河道范围;面积为0.819平方千米。

  陆域范围:一级保护区水域、二级保护区水域区域沿岸纵深延伸至1 km左右的山脊线;面积为16.407平方千米。

  (3)准保护区范围

  水域范围:水域长度为准保护区上游边界向上游延伸1500米的水域长度,宽度为上述河段除航道外多年平均水位对应的高程线下的整个河道范围;面积为0.275平方千米。

  陆域范围:准保护区水域区域沿岸纵深延伸至1 km左右的山脊线;面积为4.485平方千米。

相关链接