简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

大化县六也乡诚信药店未按《药品经营质量管理规范》经营药品案(大市监药处字〔2019〕10号)

2019-09-18 13:14     来源:大化瑶族自治县市场监督管理局
【字体: 打印

大化县六也乡诚信药店未按《药品经营质量管理规范》经营药品案

 

                  行政处罚信息摘要(大化县六也乡诚信药店)

行政处罚决定书文号

 

大市监药处字〔2019〕10号

 

 

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

/

注册号

/

 

单位

名称

大化县六也乡诚信药店

注册号

91451229579436216M

法定代表人(负责人)姓名

黄冬游

违法行为类型

未按《药品经营质量管理规范》经营药品

行政处罚内容

            警告

作出行政处罚决定机关名称

大化瑶族自治县市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

2019年9月18日

 

大化瑶族自治县市场监督管理局

行政处罚决定书

大市监药处字〔2019〕10号

                                                

        当事人:大化县六也乡诚信药店

        主体资格证照名称:《营业执照》

        统一社会信用代码(注册号):91451229579436216M

        住所(住址):******

        法定代表人(负责人、经营者):黄冬游

        身份证号码:******

        联系电话:******

        联系地址:******

        现查明,你(单位)未配备执业药师兼处方审核员或核减处方药经营范围经营药品的行为,违反了《中华人民共和国药品管理法》第十六条第一款和《药品经营质量管理规范》第一百二十五条第二款的规定。

        我局于2019年9月11日依法向你(单位)送达了《行政处罚告知书》{(大)市监药告〔2019〕10号},依法告知你药店我局拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及你药店依法享有的陈述、申辩权利。你药店在法定时限内未向我局提出陈述、申辨意见,视为自动放弃陈述、申辩和举行听证的权利。

        以下证据材料有:

        1.《现场检查笔录》,证实未按照《药品经营质量管理规范》经营药品现场检查情况;

        2.现场检查照片2张,证明违法经营的场地使用情况;

        3.黄冬游的《询问调查笔录》,证实未按照《药品经营质量管理规范》经营药品情况;

        4.企业负责人钟丽英、投资人兼质量负责人黄冬游身份证复印件各1份,证实当事人真实身份及经营主体情况;

        5.《药品经营许可证》《药品经营质量管理规范认证证书》《营业执照》复印件各1份;

        6.授权委托书1份。

        你(单位)未按《药品经营质量管理规范》经营药品的行为,违反了《中华人民共和国药品管理法》第十六条第一款 “药品经营企业必须按照国务院药品监督管理部门依据本法制定的《药品经营质量管理规范》经营药品。药品监督管理部门按照规定对药品经营企业是否符合《药品经营质量管理规范》的要求进行认证;对认证合格的,发给认证证书。”和《药品经营质量管理规范》第一百二十五条第二款“(一)企业法定代表人或者企业负责人应当具备执业药师资格。(二)企业应当按照国家有关规定配备执业药师,负责处方审核,指导合理用药。”的规定。

        依据《中华人民共和国药品管理法》第七十八条“药品的生产企业、经营企业、药物非临床安全性评价研究机构、药物临床试验机构未按照规定实施《药品生产质量管理规范》、《药品经营质量管理规范》、药物非临床研究质量管理规范、药物临床试验质量管理规范的,给予警告,责令限期改正;逾期不改正的,责令停产、停业整顿,并处五千元以上二万元以下的罚款;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》和药物临床试验机构的资格”和《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”的规定,我局依法责令你(单位)改正上述违法行为,并给予以警告的行政处罚。

       如对本处罚决定不服的,你(单位)可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向河池市市场监督管理局或大化瑶族自治县人民政府申请复议,也可以在接到本处罚决定书之日起6个月内直接向大化瑶族自治县人民法院提起行政诉讼。

 

大化瑶族自治县市场监督管理局

2019年9月18日

       公开方式:主动公开

 

相关链接