简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

大化瑶族自治县发展和改革局

2018-09-25 09:56     来源:大化瑶族自治县发改局
【字体: 打印
构名称: 大化县发展和改革局
办公地址: 大化镇新化路南(党政办公楼5楼)
联系电话: 0778-5812239
单位网址:  
电子邮件: dhfgj@126.com

工作职责:
  (一)研究提出全县国民经济和社会发展战略、规划和计划,并组织实施。受自治县人民政府委托向自治县人民代表大会报告全县国民经济和社会发展计划执行情况。
  (二)研究提出资源开发、生产力布局、生态环境保护和建设规划,引导和促进全县经济结构优化调整和区域经济协调发展。
  (三)研究提出全县全社会固定资产投资规模总量,负责投资的宏观调控管理;研究提出全县重点建设项目目录,负责指导开展项目前期工作、投资融资和竣工验收等,协调推进全县项目建设;负责有关投资项目核准备案。
  (四)负责全县重大基本建设项目的布局和前期工作的组织、协调、管理。安排国家和自治区拨款建设项目,确定年度全县重点基本建设项目以及重大利用外资项目和境外投资项目,对重大建设项目进行监督检查和验收。
  (五)研究掌握全县国民经济和社会发展动态,对全县经济运行进行预测、预警,研究经济运行中带有全局性的重大问题,并提出对策建议。
  (六)负责全县以工代赈项目建设投资计划上报,对以工代赈项目实施进行计划、资金、进度、质量管理。
  (七)研究提出国民经济重要产业的发展战略和规划,研究统筹城乡经济社会发展的重大问题,提出促进工业、农业和农村经济发展的战略、规划;研究能源、交通发展的重大问题,提出能源、交通发展的战略、规划;研究工业和技术产业发展的重大问题,提出促进工业和技术产业发展的战略、规划;研究国民经济信息化的重大问题,提出信息化发展的战略、规划。
  (八)研究提出全县利用外资的发展规划、引导外资投向;会同有关部门协调和审查重大利用外资项目。
  (九)衔接平衡全县人口和计划生育、科学技术、教育、旅游、文化、卫生、体育等社会事业以及国民经济和社会发展的关系;研究提出经济与社会协调发展、相互促进的政策,协调各项社会事业发展中的重大问题。
  (十)研究提出投融资等体制改革方案,完成自治县人大常委会委托起草的有关地方性规章和规范性文件。
  (十一)贯彻落实国家和自治区西部大开发政策,提出自治县实施西部大开发政策措施和项目实施管理。
  (十二)贯彻落实自治区、市、自治县国防动员委员会国民经济动员工作方针政策,研究提出我县国防国民经济动员预案,负责国民经济实力调查统计,协同有关部门编制战略物资储备计划,组织实施战时国民经济动员工作等。
  (十三)及时报请研究制订深化医药卫生体制改革的具体政策措施;经政府授权后负责县直医改职能部门具体实施方案的联合审批工作等。
  (十四)研究应对气候变化、资源节约、节能减排、生态建设、环境保护和开发利用规划及政策,综合协调清洁生产和环保产业的发展。
  (十五)贯彻国家价格法律、法规、规章和政策;依法实行价格监管,维护价格秩序。
  (十六)承办县委、县人民政府和上级主管部门交给的其它任务。

电话:0778-5812299

地址:大化县大化镇新化东路党政办公楼5楼

邮编:530800

相关链接