简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

大化瑶族自治县古河乡人民政府

2018-09-26 22:35     来源:大化瑶族自治县古河乡人民政府
【字体: 打印

工作职责:

主要职责:

    (1)执行本级人民代表大会的决议和上级国家机关的决定和命令。
  (2)组织实施本行政区域内的经济和社会发展长远规划及短期计划。
  (3)制定并实施扶贫攻坚规划,抓好扶贫工作,带领全乡人民尽快脱贫致富奔小康。
  (4)大力加强农业和农村工作,抓好农业基础设施建设,促进粮食生产稳步发展。充分利用本地资源,加快全乡产业结构调整步伐,抓好骨干产业的巩固和发展,培育后续产业,不断壮大地方经济实力。
  (5)负责管理好各职能部门,充分发挥他们的职能作用,保证各项行政工作的正常开展。
  (6)负责保护公有财产不受侵占,维护社会秩序,保障公民的人身权利和合法权益。
  (7)负责制定全乡山、水、林、田、路的长远规划和短期计划,并具体组织实施,做到综合治理、综合开发利用。
  (8)组织和领导当地人民搞好商品生产,发展商品经济,增加群众收入,加快全乡经济发展。
  (9)加大科技、教育、文化、卫生等事业的发展力度,促进社会全面进步。
  (10)承办并完成上级人民政府交办的其他工作。

   

 

 

电话:0778-5726288

地址:大化县古河乡古河街174号

邮编:530806

相关链接