简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

大化瑶族自治县旅游局关于袁海宁等委员《关于对全县乡村旅游发展的几点建议》议案的答复

2018-09-26 16:27     来源:大化瑶族自治县旅游局
【字体: 打印

袁海宁等委员:
  您们在大化瑶族自治县政协七届三次会议上提出《关于对全县乡村旅游发展的几点建议》,要求把乡村旅游提到更加突出的位置来抓好、抓实;全面优化乡村旅游发展规划;注重乡村旅游与农业发展相结合;注重乡村旅游与新农村建设融合发展。经研究,现答复如下:
  您们的建议顺应了国家提出创建全域旅游的大趋势,与我县目前开展的创建全区全域旅游示范区的要求不谋而合。乡村旅游是农民致富增收的有效途径,也是我们发展旅游业的重要组成部分。按照创建全区全域旅游示范区发展战略目标,目前,我县与宝隆公司订了大化红水河鳄鱼岛旅游度假区项目旅游开民合同、与铁汉集团签订了“梦里清波”旅游小镇建设框架协议,红水河公司重点打造瑶泉生态度假养生区项目,这些项目也是依托乡村旅游为重点,打造康养旅游。
  在加强乡村旅游基础配套设施建设上,我县已建成多个停车场、旅游厕所、污水处理和环境美化等设施,为乡村旅游营造良好的发展环境。道路交通是旅游发展的基础,我县的交通设施设备尚待进一步完善,从基础上优化乡村旅游发展需求,实现乡村旅游与新农村建设、旅游扶贫工作的融合发展。
  感谢你们对我县旅游业发展的关心与支持,欢迎你们对我县旅游工作再次提出宝贵意见和建议!
  联系电话:5814379
 
 
 

大化瑶族自治县旅游局
2018年9月26日

相关链接