简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

关于县政协七届四次会议第30号提案的答复

2019-05-20 16:45     来源:大化瑶族自治县公安局交通管理大队
【字体: 打印

韦春艳委员:

您提出的“关于加强镇南城区交通秩序整治的建议”的提案已交由我大队办理,经大队领导班子专题研究,并认真办理,现将办理情况答复如下:

一、关于镇南五岔路口交通信号灯工作时间设置的问题。

(一)镇南五岔路口信号灯时间设置是由设计专家设定的,人行横道30秒的通行时间对横过一条道路是完全足够的,因为是五岔路口,跨度大,具有特殊性,要在一个信号灯周期走到路口另一端的目的地不现实,所以在五岔路口也设置了安全区供行人等待下一个信号灯。

(二)关于五岔路22:00时以后是否延长信号灯工作时间,将由专家根据季节交通流量而定。

二、关于镇南城区交通秩序整治的问题

根据委员的建议,我大队将加大警力投入,一是根据镇南城区道路交通实际情况,在红河南路、县汽车站门前、镇南五岔路口往电厂方向、民生宁医院周边等车流人流量大的路段,安排好交通高峰、平峰、低峰时段的警力执勤班次,采取提前上岗,延迟下岗,加强和延长巡逻执勤时间,加大对镇南城区道路进行无缝隙、不间断巡逻,集中清理机动车乱停乱放和路边摆摊设点,对查纠的交通违法行为依法予以严厉处罚。二是依托电子警察抓拍系统,抓拍乱停乱放车辆进行处理,形成长效管理机制,并成立清障车巡逻管控小组,每天不定时派出清障车小组驾驶清障车在镇南城区重点路段不间断地进行巡逻,对违法停车并影响交通的,一律予以拖离。三是结合创卫工作联合综合执法、交通运输等部门工作人员,采取定点设卡检查与动巡逻相结合的勤务模式,提高城区路面见警率、管事率,发挥连续作战的传统,不断加大管控力度,坚决做到发现一起、查纠一起、处理一起。四是在城区范围内开展各种“文明行车走路,争做文明市民”活动,使全民参与扩大影响,形成人人遵守交通的良好局面。

三、关于在镇南五岔路口增设人行安全岛的问题。

镇南五岔路口设计初期也有建造人行安全岛的想法,后来改为斜划线代替,近期,我大队将会同市政管理部门就人行等待区改建为安全岛的议题进行实地调研,确保尽快落实。

四、关于建立交通劝导员工作机制的问题。

近年来,我大队也积极联合大化县团委志愿者在城区范围内开展交通文明劝导志愿服务活动,活动效果也较为显著,对于是否能建立交通劝导长效机制,我大队将根据相关法律法规上报政府部门商议决定。

感谢您对我县道路交通安全管理事业的关心支持。

联系电话:0778-5821452

负责人:韦刚

经办人:韦华东

 

大化瑶族自治县公安局交通管理大队

2019年5月10日

相关链接