简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

大化县集中开展建档立卡贫困人口特殊慢性病鉴定发卡服务工作

2019-06-10 16:33     来源:大化视点
【字体: 打印

为进一步落实自治区关于健康扶贫工作的决策部署,加强建档立卡贫困人口(含返贫户、脱贫户、退出户)慢性病管理,方便特殊慢性病患者鉴定和办理治疗卡,落实好建档立卡贫困人口门诊特殊慢性病患者的医疗保障待遇,决定于2019 年6 月10日—13 日,在全县集中开展建档立卡贫困人口门诊特殊慢性病鉴定发卡工作。

鉴定发卡对象

以全国扶贫信息系统确认的建档立卡贫困人口名单为依据,实行动态管理。参加大化县城乡居民基本医疗保险的建档立卡贫困人员,且长期患有符合(桂人社发〔2017〕1 号)文件规定的29 种门诊特殊慢性病病种(详见下图),确实因经济困难没有到医院住院治疗或其他原因不能按照正常程序申报门诊慢性病(29 种门诊特殊慢性病疾病)的建档立卡贫困人口。

 

 

现场复审时间、地点安排


                                                                           如有变动另行通知

请大家互相通知、动员辖区内有疑似29种特殊慢性病的贫困患者于指定时间内(详见上图)到本乡镇卫生院进行鉴定。

未能在集中服务日当天参加鉴定的患者,可以按照安排表于次日赶到安排有集中鉴定服务的邻近乡镇卫生院或者于6月18日前到县医院进行鉴定。

其他居民需办理慢病卡的,可以自行参照办理慢病卡相关条件到县人民医院按照程序鉴定,然后到医疗保障局办证服务大厅办理慢病卡。

大化瑶族自治县脱贫攻坚指挥部办公室
2019年6月4日

相关链接