大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《大化瑶族自治县人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定》的政策解读

2018-12-14 22:35     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

  一、《决定》出台的依据

  为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,自治区印发了《广西壮族自治区人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2018〕48号),取消行政许可等事项11项。结合我县实际,经梳理,涉及我县取消的行政许可等事项共6项。

  二、《决定》的内容

  此次取消的行政许可等事项共6项。其中,涉及县工商行政管理和质量技术监督局3项;县运输管理局1项,县水产畜牧兽医局1项和农机局1项。

  三、取消行政许可等事项的工作要求

  对取消的行政许可等事项,要一律取消,不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批,并及时制定、公布事中事后监管方案,明确责任主体,落实监管责任,防止出现管理“真空”和服务缺位。各相关单位要及时调整行政许可事项目录和行政审批标准化目录库,同时要加强业务培训和检查指导,确保取消到位、监管到位。

  各有关单位要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,进一步优化营商环境,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我县经济社会发展提供高效优质的政务环境。

 

相关链接