简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《大化瑶族自治县2019年粮改饲项目实施方案》的起草说明

2019-02-13 11:02     来源:大化瑶族自治县水产畜牧兽医局
【字体: 打印

为加快发展草食畜牧业,促进循环农牧业发展,推动“党旗引领·联建联养”肉牛肉羊扶贫产业,县委、县政府研究决定出台《大化瑶族自治县2019年粮改饲项目施方案》,由我局负责起草。现对该方案做简要说明:

一、《方案》的重要性

为了加快草食畜牧业发展,更好地保护我县的生态环境,实施“粮改饲”项目迫在眉睫,实施“粮改饲”项目还可以缩短动物饲养周期,促进农民增收和养殖增效,是构建农牧紧密结合新型种养关系的有益探索,是促进人与自然和谐发展的有效保障。

二、《方案》的法律依据

(一)广西壮族自治区农业农村厅《关于下达2019粮改饲工作任务的通知》(桂农厅发[2019]9号);

(二)广西壮族自治区农业厅《关于做好粮改饲实施工作的通知》(桂农业发[2018]30号);

(三)广西壮族自治区农业厅《关于做好2019年粮改饲项目储备工作的通知》(桂农业发[2018]49号)。

三、《方案》的内容

《大化瑶族自治县2019年粮改饲项目实施方案》分为九个部分。即项目实施的重要意义、项目建设目标及内容、项目实施主体、项目实施时间、补助措施、资金来源、材料收集、项目验收、工作要求共九个部分。

四、《方案》的过程

2018年11月起,根据县委、县人民政府提出“的工作思路和在县委、县人民政府的精心安排下,我局和县脱贫攻坚指挥部产业发展专责小组领导共同研究,在经多次局领导和专职小组领导集体讨论,形成初稿。2019年1月4日至7日,在全县16个乡(镇)人民政府和县直有关单位征求修改意见,根据他们提出的意见,经过再次修改,形成预提交政府常务会议讨论的《大化瑶族自治县2019粮改饲项目实施方案》。

关联文件:

相关链接