简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

大化瑶族自治县预算管理办法(2019年度)政策解读

2019-04-16 10:57     来源:大化县财政局
【字体: 打印

一、制定目的: 为了进一步加强本县预算管理,深化财政管理制度改革,促进本县社会经济各项事业的协调健康发展,根据《中华人民共和国预算法》、《广西壮族自治区预算监督条例》以及有关法律、法规,结合本县实际,制定本办法。

二、适用范围:本办法适用于全县政府预算的编制、执行、决算以及监督管理工作和各部门预算管理。

三、修改第二十五条公用经费预算管理说明(其他内容均与2018年度一致无修改)

(1)修改县直单位日常公用经费,主要是根据2019年自治区公用经费提高10%,结合本县实际各部门各档次分别提高20%。提高的主要原因一是考虑到我县2016年全县差旅费提高标准后没有适当提高公务费标准;二是脱贫攻坚等各项中心工作任务繁重、工作量大、费用多;三是公用经费属于“保运转”的必保项目。

与2018年度相比,县直单位日常公用经费提高后预计每年需增加安排资金300万元。

(2)修改乡镇和乡直单位公用经费,主要是根据2019年自治区公用经费提高10%,结合本县实际分别提高40%(但要按20%提高的金额扣减常务会八届52期会议议定追加各乡镇的公务经费,也就是说乡镇和县直提高的幅度是一样的,都是20%)。提高的主要原因一是考虑到我县2016年全县差旅费提高标准后没有适当提高公务费标准;二是脱贫攻坚等各项中心工作任务繁重、工作量大、费用多;三是公用经费属于“保运转”的必保项目。

与2018年度相比,乡镇和乡直单位公用经费提高后预计每年需增加安排资金100万元。

(3)根据大办发(2017)130号规定,村委会公用经费,按每村每年20000元;居委会公用经费,按每个每年30000元定额列入财政预算。

(4)县纪委财政供养车辆由原来的3辆调整为4辆,主要是2018年因新成立的监察局实际车辆数增加。

关联文件:

相关链接