简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于大政办发【2019】38号第十一届广西体育节大化瑶族自治县系列体育活动工作方案政策解读

2019-05-24 11:28     来源:大化瑶族自治县文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

一、设立“中国体育节”具有极其重要的纪念意义。在解放前,中国积贫积弱,国人被称为“东亚病夫”,举办奥运会是想也不敢想的事;从一代伟人邓小平1980年最早提出申办奥运会的设想,到2008年成功举办,也经过了长达28年的时间。夺取奥运奖牌更是中国人长达数十年的努力和追求。从1932年刘长春参加奥运会预赛被淘汰到2008年夺得100多个奥运会金牌,从只有一个运动员参加奥运会到我国自己主办第29届奥运会,中国人终于实现了多年的梦想。北京奥运会的成功举办标志着中国体育的崛起,洗刷了“东亚病夫”的耻辱,设立“中国体育节”无疑具有重要的纪念意义。

 二、活动宗旨

广泛开展全民健身活动,推广普及体育健身项目,举办各类群众体育竞赛和活动,丰富群众体育文化生活,进一步满足人民群众日益增长的体育健身需求,提高全民健康水平和生活质量,加快推进健康广西和体育强区建设,为庆祝新中国成立70周年营造隆重热烈、健康向上的浓厚氛围,为建设富裕文明健康美丽新大化增添活力。

二、举办单位

主办:大化瑶族自治县人民政府

  • 活动项目

(一)全县初中生篮球赛暨体育节系列活动

(二)第五届广西城乡万人气排球赛河池赛区大化分赛区比赛

(三)“全民健身日”太极拳、八段锦、五禽戏展演活动暨2019年“全民健身健康广西”百万群众健步走(健身跑)活动

(四)大化县第四届“爱好者杯”男子篮球赛

(五)大化县五人制男子足球联赛

 

关联文件:

相关链接