简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《大化瑶族自治县2019年现代特色农业示范区建设实施方案》政策解读

2019-06-20 09:04     来源:农业农村局
【字体: 打印

一、制定依据

根据《广西现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(2018-2020年)三年行动方案》(厅发〔2018〕24号)和《河池市2019年现代特色农业示范区创建工作方案》(河特农办发〔2019〕1号)的总体要求,为进一步提升我县现代特色农业的发展,改善农村农业生产条件,加快实现农村经济转型,推动全县现代特色农业示范区增点扩面提质升级工作,确保2019年现代特色农业示范区建设目标任务顺利完成,结合我县实际,特制定该工作方案。

二、指导思想

以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,紧密结合河池市“十大百万”及县级“5+2”和村级“3+1”特色扶贫产业工程,进一步激发现代特色农业示范区内在发展动力,加快构建现代农业体系、生产体系、经营体系,进一步提高示范区建设水平,充分发挥示范区引领带动作用,推动农村一二三产业融合发展,引领传统农业产业改造升级,增加农民收入,确保全县如期脱贫。

三、目标任务

2019年,河池市人民政府下达给我县新建成现代特色农业示范区的任务(含林业示范区)为:自治区级(核心)示范区1个、县级示范区2个,乡级示范园12个,村级示范点57个。

四、建设内容

根据《大化瑶族自治县现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(2018-2020年)行动方案》精神及对照自治区的验收标准,通过加大对各示范区基础设施建设的投入,确保示范区建设增点扩面提质升级如期建成。

五、主要措施

(一)加强组织领导。继续把示范区建设作为“一把手”工程抓好落实,全县各级各部门协同推进,各负其责,密切配合,形成示范区增点扩面提质升级的持久合力。

(二)加强指导服务。组织技术专家深入示范区(园、点)开展创建工作指导,提高示范区创建质量和管理水平,确保申报今年考评的示范区(园、点)按标准推进建设。

(三)加大资金投入。积极争取财政安排专项资金和整合各类资金,重点用于示范区基础设施建设补助、品牌打造、现代设施装备、产品加工、冷链物流等。同时,加大示范区建设资金的监管力度,保障示范区建设资金安全。

(四)提高服务质量。加强与区、市示范区建设指导专家的联系与交流,提高示范区创建质量和管理水平。加强与科研院所、大专院校的对接与合作;充分发挥现代特色农业示范区建设工作指导专家组的指导作用,加强对示范区综合业务、产业发展、基础设施建设等方面的指导;县直有关部门强化措施,细化分工,切实提高对示范区的指导服务水平。

(五)培育经营主体积极培育以龙头企业为核心,以农民合作社为纽带,以专业大户和家庭农场为基础的农业产业化联合体,促进小农户与现代农业发展的有机衔接。

(六)落实工作经费。县财政部门要将区、县、乡、村四级现代特色农业示范区建设发展所需经费列入年度财政预算。

(七)按时完成考评。县、乡两级将示范区建设和管理继续列入年度绩效考评内容。按照自治区的统一部署和安排,大化红水河现代农业(核心)示范区将在下半年接受自治区核心示范区到期的监测,对2018年获认定的县、乡、村三级示范区(园、点)进行抽检核查。县、乡两级根据工作实际,对照目标任务,紧盯时间节点和工作进度,对2019年计划申报验收的自治区、县、乡、村四级示范区(园、点),要做到心中有数,及时跟进,确保2019年各级现代特色农业示范区建设任务顺利完成。

关联文件:

相关链接