简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《大化瑶族自治县整合财政涉农资金乡(镇)级报账制实施细则》的政策解读

2019-09-10 11:38     来源:县财政局
【字体: 打印

一、《大化瑶族自治县整合财政涉农资金乡(镇)级报账制实施细则》出台的背景依据

为进一步规范我县统筹整合使用财政涉农资金乡(镇)报账制工作程序,建立健全工作机制,加快我县资金支出进度,提高资金使用效益。根据《关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕42号)、《关于对全区脱贫攻坚工程项目实行“绿色通道”管理的通知》(桂政办发〔2018〕163号)、《广西财政专项扶贫资管理细则》(桂财农〔2018〕192号)和《关于印发大化瑶族自治县整合财政涉农资金管理办法的通知》(大政办发〔2018〕 150号)等文件精神及相关补充规定,结合我县实际,特制定本实施细则。

二、制定《实施细则》的意义

全面贯彻中央和自治区关于扶贫开发的决策部署,优化财政涉农资金供给机制,统筹整合安排财政涉农资金,规范和加强财政涉农整合资金监督使用管理,提高整合资金使用效益,确保整合资金安全、高效运行,全力保障和全面完成脱贫攻坚目标任务。

三、征求意见及吸纳情况 

在认真梳理总结和深入调研的基础上,财政局形成了《大化瑶族自治县整合财政涉农资金乡(镇)级报账制实施细则》(征求意见稿)。根据县领导相关指示精神,财政局征求了县扶贫办、县民族局、县发改局、县水利、县农业局、县林业局、县交通局等县直单位和16个乡镇的意见,一致同意“实施细则”的总体框架及相关内容,对相关条款规定无修改意见。经财政局领导班子集体讨论通过,按程序报送县人民政府审定,通过了自治县八届人民政府第94次常务会讨论审议,并报县委常委会议备案备案。

四、《实施细则》的主要内容

《实施细则》总体上分为“总 则、工作职责、项目实施管理、报账管理、工作要求、附则”等六个章节,共有26条规定。

(一)第一章“总则”,主要阐述制定办法的目的、政策依据、概念定义、整合资金范围、基本原则等重点内容。

(二)第二章“工作职责”,主要阐述在实施整合财政涉农资金乡(镇)级报账制管理过程中,明确相关部门(单位)分别承担的工作职责。

(三)第三章“项目实施管理”, 主要阐述项目的立项、项目审批流程、公告公示、扶贫项目档案管理等重点内容。

(四)第四章“资金拨付管理”,主要阐述项目资金拨付程序。

(五)第四章“报账管理”,主要阐述项目资金实行乡(镇)级报账程序。

(六)第五章“工作要求”,一是加强领导,明确职责;二是健全制度,加强监管;三是加强管护,确保实效。

(七)第六章“附则”,主要是明确解释权及实施有效时间等重点内容。

关联文件:

相关链接