简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

大化瑶族自治县预算管理办法(2020年度)政策解读

2019-12-25 11:24     来源:大化瑶族自治县财政局
【字体: 打印

一、制定目的

为了进一步加强本县预算管理,深化财政管理制度改革,促进本县社会经济各项事业的协调健康发展,根据《中华人民共和国预算法》、《广西壮族自治区预算监督条例》以及有关法律、法规,结合本县实际,制定本办法。

二、适用范围

本办法适用于全县政府预算的编制、执行、决算以及监督管理工作和各部门预算管理。

三、修改说明

(一)第六条 因机构改革有些职能部门已不存在,删除部分内容。

(二)第二十五条  公用经费预算管理。关于村委会公用经费标准问题,根据县委组织部印发《大化瑶族自治县基层党组织软弱涣散等突出问题专项整治方案》的通知(大组通字﹝2019﹞109号)规定,村委会公用经费(含社区),按每村每年30000元定额安排,如年终有结余的一律不结转。

(三)第二十六条 重新明确有关单位保障经费标准,如:县公安局、检察院、法院、司法局、消防队、纪检、政法委部门等实行综合预算,从而进一步规范管理,强化预算约束。

其他内容均与2019年度管理办法一致无修改,不需说明。

关联文件:

相关链接