简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《关于印发大化瑶族自治县禁止燃放烟花爆竹暂行规定的通知》的政策解读

2020-01-14 10:53     来源:大化瑶族自治县公安局
【字体: 打印

一、起草目的及依据

为了加强烟花爆竹燃放管理,保障公共安全和人身、财产安全,减少环境污染和火灾、人身伤害等安全事故的发生,县委县政府决定出台《大化瑶族自治县禁止燃放烟花爆竹暂行规定》,由大化县公安局负责起草,主要依据是《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规和《广西壮族自治区人民政府关于加强烟花爆竹禁燃限放管控工作的通知》(桂政发〔2018〕40 号)、《河池市禁止燃放烟花爆竹的规定》(河政办发〔2018〕79号)等规定要求,并结合本县实际来起草。

二、主要内容

《大化瑶族自治县禁止燃放烟花爆竹暂行规定》一共有13条,主要内容是明确烟花爆竹燃放管理责任部门、燃放的规定、禁止燃放的区域和时间要求、违反规定应当承担的法律责任等。

三、起草过程

根据县委、县人民政府主要领导的指示,2020年1月9日,由县府办召集公安、生态环境、市场监管、城市管理执法、住房城乡建设、应急管理、法制、司法等部门负责人在县党政办公楼708室专题研究修改由公安机关牵头起草的《大化瑶族自治县禁止燃放烟花爆竹暂行规定》,起草后形成预案提交县人民政府审定。

关联文件:

相关链接