简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业建设领域 > 基本医疗卫生和计划生育领域

区人民医院与大化县人民医院举行共建紧密型医联体合作签约仪式

2019-05-10 09:38     来源:大化视点
【字体: 打印

5月9日上午,自治区人民医院与大化县人民医院举行共建紧密型医联体合作签约仪式。自治区人民医院院长林英忠,自治区卫生健康委医政医管处副处长凌永平,县人大常委会副主任莫利细,县政协副主席蓝海清参加签约仪式。

仪式上,林英忠在致辞中指出,自治区人民医院与大化县人民医院从技术协作到跨区域医联体再到如今共建紧密型医联体,既是双方医院高政治站位,落实“医改”的生动践行,也是双方医院信任升级、合作深化的具体体现。我们将积极探索和实践紧密型医联体建设的新模式,以协同服务为核心,以医疗技术为支撑,以利益共享为纽带,选派专家驻点开展工作,通过技术扶持、学科共建、人才培养、科研合作、畅通预约和转诊绿色通道,打造医学影像检验中心,构建医联体内智慧医疗模式等途径,发挥我院科技引领与信息支撑作用,实现资源的深度共享,形成上下联动、优势互补的运行机制,推动医联体的共同发展和共同繁荣,更好地造福大化县的人民群众。

仪式上,莫利细代表大化县委、县人民政府对双方建立紧密型医联体合作表示热烈的祝贺,并对自治区人民医院的关心和支持表示衷心的感谢。莫利细说,大化是国家级贫困县,也是当前广西四个极度贫困县之一,自然条件相对落后,脱贫攻坚任务艰巨,健康扶贫涉及面广,希望自治区人民医院继续一如既往地关心和支持大化卫生健康事业,在管理帮扶上,在医疗技术帮扶上,在人才培养和科研帮扶上,为大化县人民医院提供更多的支持与帮助,通过两家医院凝聚合力,推动大化县人民医院取得长足发展。

 

活动中,自治区人民医院和大化人民医院签约并给区医院驻地医生发放聘任书,随后进行“广西壮族自治区人民医院大化分院”揭牌。

仪式结束后,自治区人民医院医生在县医院门诊楼前开展义诊活动,两医院领导还深入贡川乡卫生院开展走访调研。(覃豪  摄影报道)

相关链接