简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

蓝胜主持召开八届县人民政府第63次常务会议

2018-12-27 09:35     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

  12月27日,代县长蓝胜主持召开八届县人民政府第63次常务会议,县领导黄碧海、韦家珩、黄鹏飞、谢湘勤、王丹华、周贵明、徐宇列出席会议。

  会议传达学习自治区、河池市扫黑除恶推进会精神,听取《大化瑶族自治县扫黑除恶专项斗争情况汇报》。会议要求,要加大扫黑除恶宣传力度,在社会上营造打击黑恶势力的浓厚氛围;要采取措施,依法依规,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动;要优化办案力量,进一步加强执法部门的办案能力;要加大人力、物力投入,确保为扫黑除恶提供坚实保障。

  会议审议《关于签订<大化瑶族自治县精准脱贫“贷牛还牛”项目合作协议>有关问题》、《大化瑶族自治县2019年脱贫攻坚基础设施通屯道路建设项目计划表》、《大化瑶族自治县2018年度调整后统筹整合使用财政涉农资金的问题》,审定《2018年度中国大唐集团公司帮扶资金使用计划的问题》等涉及精准扶贫的有关议题,会议强调,脱贫攻坚是当前重中之重的工作,要强化责任,细化措施,合理利用整合资金,强力推动产业扶贫、基础设施建设等扶贫项目建设,推动我县精准脱贫工作取得成效。

  会议分别专题听取县环保、安全生产、金融防范、河长制等工作情况汇报。会议要求,要深入研判,采取措施,加强环保执法各项工作,坚决杜绝出现被通报问责的事故发生;要抓好年关安全生产各项工作,积极谋划下一年度工作,确保全县安全生产形势持续稳定;要认真强化金融风险研判,抓好风险点控制,确保全县金融运行平稳。会议强调,全县河长制工作任务艰巨,要充分发挥乡、村级河长作用,充分吸引群众保护管理水环境,针对县域存在的河湖“四乱”等问题,相关部门要列出整改清单,强化部门和乡镇联动推进整改治理,推动我县河长制各项工作取得成效。

  会议还审议了《大化瑶族自治县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案报告》、《关于盘活财政存量资金的问题》、《大化瑶族自治县加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》、《关于审议改变土地用途登记的问题》、《大化县农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》、《大化瑶族自治县创建广西全域旅游示范区建设项目一览表》等议题。(李庆光)

相关链接