简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

我县召开天上人间自驾营地和垂钓基地项目规划方案汇报会

2019-01-30 16:36     来源:大化电视台
【字体: 打印

汇报会现场

1月28日,我县召开天上人间自驾营地和垂钓基地项目规划方案汇报会,县长蓝胜、县人大常委会主任姚本喜、副县长徐宇列参加会议。

在听取上海规划设计研究院有关负责人汇报《广西大化瑶族自治县七百弄天上人间自驾车宿营基地修建性详细规划》和《广西河池市大化瑶族自治县红水河-东盟国际垂钓基地修建性详细规划》后,蓝胜、姚本喜充分肯定了该研究院的规划理念,认为规划设计定位明确,内涵丰富,有见地有深度,基本达到了我县项目开发建设的要求。蓝胜、姚本喜指出,规划设计是高标准打造精品项目的重要前提,是打造我县旅游的重要遵循,希望上海规划设计研究院要进一步开展调查研究,结合大化实际,多方征求意见,切实做好规划的细化和优化,特别是,要注重功能配套、生态环境、土地利用等方面的规划,确保制定出针对性强、操作性强的高定位、高质量的规划方案。相关职能部门在项目规划方案正式出台后,要结合我县实际,尽早启动各项前期工作,倒排工期,合力推进项目早日开工,推动我县旅游业健康快速发展。

据了解,我县天上人间自驾营地项目和垂钓基地项目分别规划投资2000万元和2400万元进行开发建设,天上人间自驾营地项目的总体定位是,依托七百弄国家地质公园的自然风光、生态环境和弄力屯的民俗文化等资源,根据大化县旅游发展需求和天上人间自驾车旅游营地发展需求,配套相应的基础设施,提高营地服务水平和规模,同时,挖掘当地地方特色文化,建设功能完善,有独特风光、历史文化底蕴的自驾车旅游营地。垂钓基地项目的战略定位是,着眼打造辐射东南亚地区,融合垂钓竞技、渔文化旅游、康养娱乐功能于一体的国际湖畔度假旅游目的地。(李庆光)

相关链接