大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

我县召开2019年第一季度工业运行分析会

2019-03-18 18:42     来源:大化视点
【字体: 打印

3月15日,我县召开2019年第一季度工业运行分析会。会议科学研判全县第一季度工业经济运行情况,部署下一步工业经济工作。自治县人民政府县长蓝胜参加会议并要求,要以新发展理念为引领努力推动全县工业经济稳中向好高质量发展。


分析会现场。

今年以来,我县全面落实中央、自治区、全市工业经济工作会议精神,坚持推动工业高质量发展,截至2月底,全县规模以上工业总产值39440 万元,比上年同期增长13.26%,2月份全县规模以上工业总产值比上一年同月增长9.82%,工业经济稳中向好。


自治县人民政府县长蓝胜参加会议。

就如何推动我县工业发展,蓝胜强调,各级各部门要进一步统一思想,凝聚共识,明确发展思路。要抓住关键,一是必须加快工业转型升级,二是必须强化创新驱动,三是必须坚持绿色发展,四是必须推进“两化”融合,五是必须大力开展招商引资,强力推动工业经济稳中向好高质量发展。要强化服务,持续优化环境,抓好经济运行监测,抓好政策落实,为工业经济稳中向好高质量发展提供坚强保障。要以时不我待的紧迫感、敢于担当的责任感,真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,统筹推进工业经济各项工作,努力开创全工业经济工作新局面,为全县决胜脱贫攻坚实现全面建成小康社会做出应有的贡献。

分析会现场。

副县长姚良才主持会议,并要求,全体与会人员一定要认真领会会议精神,全力谋划夯实推动,全面促进我县工业稳中向高质量发展努力谱写新时代大化工业发展的新局面。(覃豪  摄影报道)

相关链接