简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

大化县八届人民政府第77次常务会

2019-04-26 11:16     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

4月24日,自治县县长蓝胜主持召开县八届政府第77次常务会,专题审议脱贫攻坚方面议题。

会议审议2019年第一批广东帮扶广西扶贫协作资金使用计划。会议要求,各级各部门要进一步提高认识,准确把握好省际扶贫资金使用的总体要求,充分利用好广东的帮扶资金进一步统筹落实好脱贫攻坚项目建设,加快推进建设进度。县审计、财政部门要及时跟进各项目建设的审核工作,要严格项目建设进度资金拨付的力度,让年度帮扶资金早日发挥社会效益。

会议审议了《大化瑶族自治县极度贫困脱贫攻坚实施方案(2019—2020年)》。会议要求,方案编制部门要按照上级要求并结合我县脱贫攻坚实际,善于抓住全县推行脱贫攻坚的服务措施、工作亮点进行方案编制,确保方案编制工作体现我县扶贫攻坚工作特色。相关文字数据等问题,各级各部门要进一步加强沟通协调,确保相关文字数据精准无误。

会议审议了《板升乡种鸽合作模式的请示》。会议充分肯定了板升乡推行发展肉鸽之乡的产业建设。会议要求,各级各部门要着眼产业奖补政策研究,在政策范围内积极引导有实力的企业进驻或有意向发展的广大贫困群众投身到我县脱贫攻坚的产业发展建设中来,使广大贫困群众依托产业支撑早日实现脱贫目标。另外,在引进企业进驻发展过程中,产业奖补工作部门和乡镇要灵活运用好产业政策支持,在“政企民”三方得利的前提下,不断加大投资企业的引进工作,为加快推进我县脱贫攻坚作贡献。

会议还研究审议了《七百弄鸡饲料厂建设情况相关事宜》等议题。

县政府领导姚万全、王军、卢阳、王丹华、姚良才、周贵明、徐宇列参加会议。

 

相关链接