大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

大化县八届人民政府第78次常务会

2019-04-26 11:36     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

4月24日,自治县县长蓝胜主持召开县八届政府第78次常务会,会议审议并原则通过有关议题。

会议审议了《大化县生活垃圾填埋场整改的问题》《大化县商贸物流产业园项目建设用地的问题》《统筹解决全县农村饮水安全巩固提升工程建设大会战资金缺口的问题》《大化瑶族自治县2019年第二期国有建设用地使用权供地方案》等议题

会议指出,我县生活垃圾填埋场的问题整改工作,事关全县环境保护的重大问题,各级各有关部门要提高政治站位,强化服务举措,在县级财力困难的情况下,要主动作为,可借鉴相关兄弟县的经验,多方寻求合作方或多渠道挖掘县级资金,进一步加大城南垃圾填埋场的设施投入建设,切实有效达到上级环保部门的环评要求,努力完成我县环境综合治理整改消号。

会议指出,商贸物流产业园项目是我县引进的重大民生工程,该项目建设投产将为广大易地搬迁群众提供更多的就业机会。要围绕脱贫攻坚这一政治任务,积极统筹,在项目建设用地审批和相关手续的办理中,要为进驻企业做好服务工作。同时,要强化时间节点,加快项目建设推进力度,让园区早日投产运营惠及广大群众,助力脱贫攻坚。

会议要求,各相关部门要高度重视全县农村饮水安全工程建设的推进工作,针对项目建设需求量大,资金紧缺问题,部门和乡镇要加强实地研判,严格项目建设审批。要整合有关涉农资金,争取把项目建设下放到自然条件较差,群众受益多的村屯中,让更多的贫困群众享受到饮水项目带来的实惠。

县政府领导姚万全、王军、卢阳、王丹华、姚良才、周贵明、徐宇列出席会议。

相关链接