简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

大化县八届人民政府第89次常务会

2019-07-15 17:33     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

7月12日,自治县县长蓝胜主持召开自治县八届人民政府第89次常务会, 会议听取审议了各相关工作组的年中工作专题汇报。

会议听取审议了《全县上半年安全生产工作的情况汇报》。会议要求,要提高站位,认清安全生产严峻形势。各级各部门务必要站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度,变压力为动力,以时不我待的紧迫感和强烈的危机感,深入分析当前安全生产形势,提前预判可能出现的问题,精准查找潜藏的重大风险隐患,以最高的标准、最严的措施、最实的手段,全力抓好全县下半年的安全生产工作;各部门要认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等政策法规,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,严格落实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,强化属地管理,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的目标责任。

会议听取审议了《扫黑除恶专项斗争工作情况汇报》。会议要求,各级各部门要提高思想认识,坚持问题导向,聚焦扫黑除恶专项斗争工作的重点和难点,推动全县扫黑除恶工作实现新突破。要加强统筹领导,强化责任担当,确保各项部署落实到位。要深挖“保护伞”,彻底摧毁黑恶势力生存的土壤,纵深推进扫黑除恶专项斗争,以更大的扫黑除恶战果向党中央和人民群众交出满意答卷。

会议听取了《金融防范工作情况汇报》。会议强调,防范金融风险是当前的一项政治任务,各级各部门、帮扶干部必须要增强政治责任意识,共同努力加大政策法律的宣传动员,切实做好各扶贫小额信贷的回收清缴工作,积极防控金融资金的流失风险,为全县经济社会加快发展创设良好的发展环境。 

会议还听取审议了其他事项。县政府领导姚万全、黄鹏飞、王军、卢阳、王丹华、周贵明参加会议。( 豪)

 

相关链接