简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

大化县八届人民政府第110次常务会

2019-11-18 09:16     来源:大化瑶族自治县人民政府     作者:大化瑶族自治县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月16日,县长蓝胜主持召开八届政府第110次常务会,专题审议脱贫攻坚有关问题。

在会上,与会人员审议屯级道路项目建设的有关问题、审议古江片区征收土地涉及安置区规划方案的问题、审议注册成立大化县冷链物流有限公司的问题、审议分配使用2019年第三批自治区财政专项扶贫资金项目计划的问题等脱贫攻坚有关问题。会议指出,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽,是全面建成小康社会的底线任务,也是当前最重要、最紧要的政治任务。各级各部门必须充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,切实把思想统一到县委县政府对脱贫攻坚工作的部署安排上来,认清形势任务,聚焦问题短板,扎实推进各项工作。

会议强调,当前脱贫攻坚已到了攻坚拔寨,决战决胜阶段。全县各级各部门要提高思想认识,对照目标任务,抓紧查漏补缺,确保圆满完成任务。要坚持问题导向,妥善处理屯级道路建设等有关问题,加快项目建设步伐,要规划用好专项扶贫资金,把资金精准用在点子上,使之发挥最大效益。

会议要求,要查摆问题、正视问题,紧抓工作中存在的薄弱环节,不断深化完善,对照目标,狠抓整改落实。要严格资金管理,扎实做好行业扶贫,大力推进异地搬迁扶贫、产业扶贫、就业扶贫、政策扶贫等工作。要振奋精神,纵深推进攻坚。要充分认识越往后脱贫难度越大,切实担起责任,层层传导压力,以更大的决心、精准的举措、超常规的力度,集中力量攻坚拔寨,确保如期实现脱贫摘帽目标。要坚定信心,迎难而上,坚持把“真”和“实”贯穿脱贫攻坚始终。要加快完善“片区作战”和县级领导包抓工作机制,形成全员参与推进脱贫、各项工作服务服从脱贫攻坚的工作格局。要严格奖惩,倒逼责任落实,确保脱贫攻坚工作高效推进。要坚持问题导向,加快补齐农户住房安全、医疗、经济薄弱村等短板,织牢民生保障底线。要全面组织“回头看”,巩固脱贫成果,高质量打赢脱贫攻坚战。

县领导陆文业、王汉田、姚万全、王军 、谢湘勤、卢阳、王丹华参加会议。(蓝华争)

 

 

文件下载:

关联文件: