简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:大化瑶族自治县人民政府成文日期:2018年05月08日
标  题:大化瑶族自治县人民政府办公室关于大化瑶族自治县2018年“3.8”道路交通事故调查处理结案的通知(大政办发〔2018〕37号)
发文字号: 大政办发〔2018〕37号 发布日期:2018年05月18日

大化瑶族自治县人民政府办公室关于大化瑶族自治县2018年“3.8”道路交通事故调查处理结案的通知(大政办发〔2018〕37号)

2018-05-18 15:27     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

七百弄乡人民政府,县安监局、公安交管大队、运管局:
  2018年3月8日20时许,大化县七百弄乡弄合村大化县X906线64KM+300M处,一辆两轮摩托车与低速货车相碰撞,致摩托车驾驶人蒙飞一人死亡。事故调查组现已查明事故事实,明确事故原因、事故性质和事故责任,提出相关处理建议意见,向县人民政府提交了事故调查报告。经县人民政府研究,同意事故调查组的事故调查报告并予以结案。现将有关事项通知如下:
  一、同意事故调查组对事故原因的分析和事故性质的认定,这是一起非安全生产道路交通事故。
  二、同意对事故相关责任人的责任认定和处理意见。
  (一)蒙飞,男,瑶族,1980年07月05日出生,对事故的发生负直接责任。其行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第八条、第二十二条第二款及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条第(一)项之规定,因其已在事故中死亡,建议由县公安交管大队依法不再追究其责任。
  (二)蓝桂成,男,瑶族,1984年04月29日出生,对事故的发生负次要责任。其行为违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条第(一)项之规定,建议由县公安交管大队依法追究其责任。
  三、请有关职能部门认真落实事故调查组的事故防范措施意见,举一反三,加强监管,确保安全生产。
 
 

大化瑶族自治县人民政府办公室
2018年5月8日

相关链接