大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:大化瑶族自治县人民政府成文日期:2018年12月30日
标  题:大化瑶族自治县人民政府关于调整乡镇人民政府权责清单的通知(大政发〔2018〕46号)
发文字号: 大政发〔2018〕46号 发布日期:2018年12月30日

大化瑶族自治县人民政府关于调整乡镇人民政府权责清单的通知(大政发〔2018〕46号)

2018-12-30 16:21     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直及驻大化中、区、市直各单位:

根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西各级政府部门权责清单管理办法的通知》(桂政发〔2016〕72号)和《关于做好推行乡镇政府(街道办事处)权责清单制度工作的通知》(桂编办发〔2016〕64号)精神,动态调整的乡(镇)人民政府权责清单已经县人民政府审定,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、经县人民政府审定的乡(镇)人民政府权责清单,要在县人民政府门户网站、县政务服务网站、编制清单的乡(镇)人民政府网站予以公布。

二、经县人民政府审定的乡(镇)人民政府的权责清单具有刚性约束力,各乡(镇)人民政府要严格按照权责清单行使职权,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”,不得擅自变更权力、变相行使已取消的权力事项,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

三、乡(镇)人民政府权责清单实行动态管理,根据法律法规立改废释及机构和职责调整情况等,及时调整完善乡(镇)人民政府权责清单。乡(镇)人民政府权责清单的调整,由乡(镇)人民政府提出,经县机构编制部门和县法制部门审核后报县人民政府审定。乡(镇)人民政府权责清单以在县人民政府门户网站上公布的为准。

四、各乡(镇)人民政府要以权责清单调整为抓手,进一步完善权力运行机制,大力推进网上办事,优化办事流程,接受社会监督。县党委政府督查室、机构编制、政务服务、绩效管理等部门要建立有效监督检查机制,确保权责清单制度顺利实施。

 

附件:全县16个乡(镇)人民政府权责清单、公共服务事项、法定职责事项和协助事项

 

 

                                                                                                                                    大化瑶族自治县人民政府

                                                                                                                                        2018年12月30日


文件下载:

大政发〔2018〕46号附件.zip

相关链接