大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:大化瑶族自治县人民政府办公室成文日期:2019年03月18日
标  题:大化瑶族自治县人民政府办公室关于成立大化瑶族自治县城乡规划工作委员会的通知(大政办发〔2019〕16号)
发文字号: 大政办发〔2019〕16号 发布日期:2019年03月21日

大化瑶族自治县人民政府办公室关于成立大化瑶族自治县城乡规划工作委员会的通知(大政办发〔2019〕16号)

2019-03-21 17:19     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

大化瑶族自治县人民政府办公室

关于成立大化瑶族自治县城乡规划工作委员会的通知

大政办发〔2019〕16号

 

各乡(镇)人民政府、县直各单位:

为加强全县城乡规划管理审批工作,经县委、县人民政府同意,决定成立自治县城乡规划工作委员会。其人员组成、职能职责和议事制度如下:

一、城乡规划工作委员会组成人员

主  任:蓝  胜  自治县县长

副主任:黄碧海  自治县常务副县长

姚良才  自治县副县长

成  员:韦建禄  自治县住房和城乡建设局局长

韦  军  县城市管理执法局局长

班浪隆  县发展和改革局局长

罗  诚  县财政局局长

农  庭  县自然资源局局长

唐  平  县交通运输局局长

韦小金  县环保局局长

韩  敏  县水利局局长

姚灯塔  县应急管理局局长

陆扬波  县工业信息化和商务局局长

韦  刚  县公安局副局长、县交管大队大队长

梁张地  县消防大队大队长

黄耀平 自治县人民防空办公室主任

韦承乐  自治县住房和城乡建设局副局长

黄  端  广西电网河池大化供电局局长

覃江车  自治县自来水公司经理

各乡(镇)乡镇长

城乡规划工作委员会下设办公室,负责提请城乡规划工作委员会审查方案的初审和日常工作。办公室设在自治县住房和城乡建设局,办公室主任由韦建禄同志兼任,办公室副主任由韦承乐同志兼任,办公室成员从各部门抽调。

二、城乡规划工作委员会的性质和职能

城乡规划工作委员会是自治县人民政府在全县城乡规划工作方面的议事机构。职能为:按自治县党委、自治县人民政府的决策,组织编制我县城乡建设的重大项目规划;对需自治县党委、自治县人民政府批准的重大规划方案组织评审;协调、督查全县城乡规划建设工作;向自治县党委、人大、人民政府提出需要决策的重要建议;审议县域城镇体系规划、县城总体规划、近期建设规划等重大规划及上述规划的调整;审议各类专项规划、分区规划、开发区及工业园区总体规划以及按有关政策规定由自治县人民政府审批的详细规划;审议建制镇、重点镇总体规划;审议重大工程项目的选址;审议自治县党委、人民政府交给的其他建设项目。

三、城乡规划工作委员会的主要工作职责

(一)审议县域城镇体系规划、城区城市总体规划、近期建设规划等重大规划及上述规划的调整;

(二)审议县城城区各类专项规划、分区规划、县域开发区及工业园区(集中区)总体规划以及相关法律法规规定由自治县人民政府审批的详细规划;

(三)审议所辖各乡镇总体规划;

(四)审议县域内重大工程、重点工程项目的选址;

(五)审议县城城区出入口、重点地段建设项目规划;

(六)审议县域重要历史传统街区内项目的修建性详细规划;

(七)审议城区单体建筑面积15000平方米以上或小区建筑面积50000平方米以上项目的设计方案;

(八)审议城区重要的控制性详细规划、修建性详细规划及其规划调整;

(九)审议城区重要交通工程(包括立交桥、公交站场、大型公路客货运站场、港口、码头工程、铁路的新建、主次干道道路工程等)设计方案;

(十)审议县城城区防洪排涝工程规划设计方案;

(十一)审议城区重要市政工程(公厕、污水处理厂、重要变电站及高压走廊、垃圾处理场等)设计方案;

(十二)审议城区城市景观工程(重要道路绿化景观工程、内河整治景观工程、主要广场、公园景观工程、重要地段的雕塑工程、夜景亮化工程等)设计方案;

(十三)审议城区城市规划建设管理有关规定以及旧城改造有关行政和技术方面的政策;

(十四)审议由自治县人民政府指定的其他规划、建筑方案。

四、城乡规划工作委员会的议事制度和议事规则

城乡规划工作委员会审议和决定事项,实行首长负责制与民主集中制相结合的原则。

(一)城乡规划工作委员会全委会议至少每季度召开一次,由主任或主任指定副主任召集。根据工作需要也可以临时召集会议。参加会议的人数不少于委员总数的2/3,与会委员均需履行签到手续。到会委员符合规定人数,会议方可召开。

(二)城乡规划工作委员会成员原则上不得缺席,因故不能参加的,应提前请假并说明原因,并指派所在单位相对固定的相关负责人作为第二会议人参加会议。

(三)坚持回避原则。凡所审议的项目与委员本人或其所在组织有直接或间接利益关系的,应在会议召开之前向会议召集人申请回避。

(四)会议如需表决,所有委员在表决时,必须明确表态同意或不同意,不得弃权。会议作出决议的,必须获得参加会议人数的2/3以上通过。

(五)根据会议需要,可以邀请相关部门和设计单位代表列席会议。会议如须进行表决,所有列席会议的代表均须在开始表决之前退出会场。

(六)会议资料如属保密文件,与会人员应按有关制度规定做好保密工作。

(七)会议纪要或决议草案,由办公室整理后报规划委主任签发,并分送与会成员。

 

                                                                                                                          大化瑶族自治县人民政府办公室

                                                                                                                                2019年3月18日

(此件公开发布)

相关链接