简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:大化瑶族自治县人民政府办公室成文日期:2019年05月21日
标  题:大化瑶族自治县人民政府办公室关于印发第十一届广西体育节大化瑶族自治县系列体育活动工作方案的通知(大政办发〔2019〕38号)
发文字号: 大政办发〔2019〕38号 发布日期:2019年05月24日

大化瑶族自治县人民政府办公室关于印发第十一届广西体育节大化瑶族自治县系列体育活动工作方案的通知(大政办发〔2019〕38号)

2019-05-24 16:30     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

 

各乡(镇)人民政府,县直和驻大化中、区、市直各单位:
    经县人民政府同意,现将《第十一届广西体育节大化瑶族自治县系列体育活动工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                                                                                                              大化瑶族自治县人民政府办公室

                                                                                                                                        2019年5月21日

(此件公开发布)

 

第十一届广西体育节大化瑶族自治县

系列体育活动工作方案

 

一、活动宗旨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持新发展理念,贯彻落实健康中国和全民健身战略以及体育强国建设部署要求, 广泛开展全民健身活动,推广普及体育健身项目,举办各类群众体育竞赛和活动,丰富群众体育文化生活,进一步满足人民群众日益增长的体育健身需求,提高全民健康水平和生活质量,加快推进健康广西和体育强区建设,为庆祝新中国成立70周年营造隆重热烈、健康向上的浓厚氛围,为建设富裕文明健康美丽新大化增添活力。

二、举办单位

主办:大化瑶族自治县人民政府

承办:中共大化瑶族自治县委员会宣传部

大化瑶族自治县文化广电体育和旅游局

大化瑶族自治县教育局

各乡(镇)人民政府

    三、活动项目及时间地点

(一)全县初中生篮球赛暨体育节系列活动

活动时间:2019年5月

活动地点:县文体中心

(二)第五届广西城乡万人气排球赛河池赛区大化分赛区比赛

活动时间:2019年7月

活动地点:县文体中心

(三)“全民健身日”太极拳、八段锦、五禽戏展演活动暨2019年“全民健身健康广西”百万群众健步走(健身跑)活动

活动时间:2019年8月8日

活动地点:县城区

(四)大化县第四届“爱好者杯”男子篮球赛

活动时间:2019年8月

活动地点:县城区

(五)大化县五人制男子足球联赛

活动时间:2019年6月至12月

活动地点:县城区

四、组织机构

为做好体育节各项工作,县人民政府成立“第十一届广西体育节”大化瑶族自治县组织委员会。

    四、组织委员会名单

主    任:姚万全   县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长

副 主 任:蒙晨丽   县府办副主任

执行主任:谭宏杰   县文化广电体育和旅游局局长

委员由县委宣传部、县文化广电体育和旅游局、县公安局、县财政局、县教育局、县卫生健康局、县市场监督管理局、各乡(镇)人民政府分管负责同志组成。

组委会下设办公室,办公室设在县文化广电体育和旅游局,办公室主任由谭宏杰同志兼任,副主任由韦文同志兼任。

(二)组委会成员单位工作职责

1.县文化广电体育和旅游局。负责各项筹备工作安排;组织开展第十一届广西体育节大化系列活动的协调相关工作;负责指导各乡镇开展相关活动,落实组委会的日常工作。

2.县公安局。负责活动场地的安全保卫工作和活动临时占用路段的沿途交通管制。

3.县财政局。负责测算和核拨相关的活动经费。

4.县教育局。组织县城区、各乡镇中学参加篮球比赛活动。同时负责活动期间相关人员的抽调、比赛场地安排等协调工作。

5.县卫生健康局。负责活动期间的卫生保健工作。

6.县市场监督管理局。负责活动期间的食品药品安全管理工作。

7.各乡(镇)人民政府。制定本乡镇全民健身运动会方案并负责组织实施。

五、工作要求

(一)统一思想,提高认识。第十一届广西体育节大化县系列体育活动是全县一项重大活动,各有关部门要充分认识这项活动的重要意义,统一思想,采取有力措施,确保高水平、高质量完成活动的组织工作。

(二)各司其职,密切配合。各乡(镇)人民政府、各成员单位要明确职责,全力配合做好各项工作,确保各项任务落到实处。

(三)加强协调,定期检查。各有关部门要按照组委会的安排,加强协作,确保各项筹备工作及时有效推进;组委会办公室要定期督查,确保各项工作圆满完成。

(四)加强宣传,扩大影响。宣传部门通过广播电视、报纸、网络等媒体对活动进行多角度、深层次的宣传报道,营造全民健身活动的浓厚氛围,引导广大群众积极参与全民健身活动。

(五)落实经费,加强保障。按照“分级管理分级负担”的原则,由各乡(镇)人民政府、各部门统筹安排解决。探索“政府主导、市场运作、社会参与”的运作机制,鼓励通过市场手段,扩大招商引资,筹措经费;对活动资金要加强管理,严格监督,规范操作,确保资金的合理、有效、安全使用。

 

关联文件:

相关链接