简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:大化瑶族自治县人民政府成文日期:2019年07月05日
标  题:大化瑶族自治县人民政府办公室关于成立大化瑶族自治县未成年人保护委员会的通知(大政办发〔2019〕65号)
发文字号: 大政办发〔2019〕65号 发布日期:2019年07月10日

大化瑶族自治县人民政府办公室关于成立大化瑶族自治县未成年人保护委员会的通知(大政办发〔2019〕65号)

2019-07-10 10:48     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直和驻大化中、区、市直各单位:

根据《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称《未成年人保护法》)和《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国未成年人保护法〉办法》(以下简称《实施办法》)文件精神,为加强对我县未成年人保护工作的领导,经县人民政府同意,决定成立大化瑶族自治县未成年人保护委员会,现将未保委成员名单及有关事项通知如下:

主  任:姚万全  县委常委、宣传部部长、人民政府副县长

副主任:蒙晨丽  县人民政府办公室副主任

韦毅飞  县委政法委副书记       

覃英堂  县人大法制与内资委主任委员

唐秀辽  团县委书记

苏  晗  县文明办主任
    委  员:韦明登  县人民法院副院长

覃复东  县人民检察院副检察长

韦江凡  县残疾人联合会副理事长

覃凤珊  县妇女联合会副主席

黄  俭  县教育局副局长

向  矗  县公安局副局长

陆善革  县民政局副局长

陈湘桂  县司法局副局长

王巧玲  县财政局副局长

韦康献  县人力资源社会保障局副局长

韦  文  县文化广电体育和旅游局副局长

潘春色  县市场监督管理局副局长

韦耀康  县卫生健康局副局长

委员会下设办公室,办公室设在团县委,唐秀辽同志兼任办公室主任。

委员会的主要职责是:研究制定保护措施、指导和协调全县未成年人保护工作;监督、检查《未成年人保护法》和《实施办法》的贯彻落实;协助有关部门查处侵害未成年人利益的案件及其它有关工作。

今后,除委员会主任变动外,其他委员会成员如有变动,由委员会自行下文通知,同时报县人民政府备案。

 

 

大化瑶族自治县人民政府办公室

2019年7月5日

(此件公开发布)

相关链接