简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:大化瑶族自治县人民政府成文日期:2019年08月05日
标  题:大化瑶族自治县人民政府办公室关于印发大化瑶族自治县贯彻落实“壮美广西•智慧广电”工程建设实施方案的通知(大政办发〔2019〕74号)
发文字号: 大政办发〔2019〕74号 发布日期:2019年08月05日

大化瑶族自治县人民政府办公室关于印发大化瑶族自治县贯彻落实“壮美广西•智慧广电”工程建设实施方案的通知(大政办发〔2019〕74号)

2019-08-05 11:37     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直和驻大化中、区、市直各单位:

经自治县人民政府同意,《大化瑶族自治县贯彻落实“壮美广西·智慧广电”工程建设实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

大化瑶族自治县人民政府办公室     

2019年8月5日 

 

大化瑶族自治县贯彻落实“壮美广西·智慧广电”工程建设实施方案

 

根据《中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府〈关于深入实施大数据战略加快数字广西建设〉的意见》(桂发〔2018〕16号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅〈关于印发数字广西“广电云”村村通户户用工程三年攻坚会战实施方案(2018-2020年)〉的通知》(桂政办发〔2018〕98号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅〈关于印发“壮美广西·智慧广电”工程实施方案〉的通知》(桂政办发〔2019〕37号)文件精神,加快推进我县广播电视高质量发展,现结合我县实际,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持正确的政治方向,贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,以推进广播电视高质量发展为主线,以深化广播电视与新一代信息技术融合创新为重点,通过实施“壮美广西·智慧广电”工程,推动广播电视智能化发展、综合化应用,从功能业务型向创新服务型转变,开发新业态、提供新服务、激发新动能、拉动新消费,为建设壮美广西,全力打造新时代新大化,为建设康养福地美食之乡壮美新大化提供有力支撑。

(二)工作目标。通过实施“壮美广西·智慧广电”工程,力争用3年时间,到2021年,运用互联网技术构建全新的广播电视传播体系,实现从“看电视”到“用电视”的转变,让人民群众能够享受更加满意、更加丰富、更加优质的广播电视服务,实现广播电视智慧化生产、智慧化传播、智慧化服务和智慧化监管,我县广播电视内容生产、传播网络、服务生态和安全监管水平跨入全国县级前列;广电网络实现光纤化、互联网协议(IP)化、智能化;智慧广电成为服务全县数字经济、数字政府、数字社会和民生建设的重要平台,为全县人民群众提供更加丰富、更加优质、更加便捷的广播电视信息化和农村新型公共文化服务,带动关联和新型产业发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

二、主要任务

(一)配合建设“壮美广西·智慧广电”内容生产体系。

1.完善融合媒体云平台。我县要推进媒体深度融合,建立与媒体融合发展相适应的采编播发流程和运行机制,逐步推动融合媒体云辐射文化、教育、旅游等行业,为构建广西融合媒体生态圈、实现广西广电融合媒体云平台内容与国内主流媒体互联互通贡献大化力量。(责任单位:县党委宣传部,县文化广电体育和旅游局、县融媒体中心、广西广播电视信息网络股份有限公司大化分公司。排在第一位的为牵头单位,下同)

2.广西高清电视发展项目。2021年,我县广播电视频道实现高清化,由广电网络大化分公司完成所有标清单向机顶盒更换工作,实现前端平台和传输网络升级,实现全网高清化,为人民群众提供图像质量更高、内容更丰富、传输播出更安全的高清电视节目。(责任单位:各乡(镇)人民政府,县文化广电体育和旅游局、县融媒体中心、广西广播电视信息网络股份有限公司大化分公司)

3.广播电视台智慧内容制播能力提升项目。积极利用人工智能(AI)、虚拟现实(VR)、混合增强等新技术创新影视节目与新闻节目形态,加快4K超高清节目内容拍摄、制作、交易与版权保护等全链条技术体系与生态体系建设,加快推进声音广播从单声道、立体声向环绕声、沉浸声演进。2021年,我县广播电视智慧内容制播能力明显提升,节目内容单一、质量不高的问题得到基本解决。(责任单位:县委宣传部,县文化广电体育和旅游局、县融媒体中心)

(二)建设“壮美广西·智慧广电”传播网络体系。

1.实施数字广西“广电云”村村通、户户用工程。2019年,推进数字广西“广电云”村村通工程建设,实现我县数字广西“广电云”村村通,将有线电视光纤网络通达村级公共服务中心,完成全县有线电视网络双向化改造。2019-2021年,我县新联网行政村97个,35户以上的自然村554个,新增数字广西“广电云”用户2.6万户。我县广电网络形成在城市以社区、在农村以村级公共服务中心为依托,加入全区覆盖城乡、便捷高效、功能完备、服务到户的新型广播电视服务体系,可搭载党员教育、“雪亮工程”、应急广播、数字农家书屋、视频会议、农村电商等服务,成为可靠、安全、便捷的全区政用、民用、商用高速信息网络和重要服务平台。(责任单位:各乡(镇)人民政府, 县文化广电体育和旅游局、广西广播电视信息网络股份有限公司大化分公司、 “壮美广西·智慧广电”工程领导小组其他成员单位)

2.推进应急广播建设项目。充分利用我县现有的广播电视传输网络及相关应急基础设施,推进应急广播平台、网络、终端系统的建设改造。根据自治区部署,到2021年,初步建成县、乡村三级贯通的应急广播体系,实现统一联动、安全可靠、平战结合,发挥应急广播在政策宣传、社会动员、风险预警、应急救灾等方面的作用。(责任单位:各乡(镇)人民政府,县文化广电体育和旅游局、县应急管理局、县融媒体中心、广西广播电视信息网络股份有限公司大化分公司)

3.推进广西广电网络IPv6建设项目。协助推进基于互联网协议第六版(IPv6) 在广电网络中的部署与应用。2020年,大力推进广电网络升级改造,实现广播电视领域内容、平台、网络、终端全流程IPv6部署;本级广播电视媒体网站系统支持IPv6访问;交互式网络电视(IPTV)集成播控平台与互联网电视集成平台及相关内容服务平台全面支持IPv6。到2021年,广电网络满足支持IPv6业务接入和承载需要,安全保障体系实现全面升级。( 责任单位:县文化广电体育和旅游局,县融媒体中心、广西广播电视信息网络股份有限公司大化分公司)

4.建立广电智能综合覆盖网项目。加快建立有线、无线、卫星混合覆盖的广电智能综合覆盖网,构建面向第五代移动通信技术标准(5G)的移动交互广播电视技术体系,统筹推进无线广播电视数字化与下一代无线通信技术发展,实现天地一体的有线无线业务融合。到2021年,我县基本完成广播电视乡(镇)无线发射台站建设,解决老少边山穷地区收听收看广播电视节目困难的问题。(责任单位:各乡(镇)人民政府,县文化广电体育和旅游局、县融媒体中心、广西广播电视信息网络股份有限公司大化分公司)

(三)建设 “壮美广西·智慧广电”服务生态体系。

1.推动广电大数据产业项目建设。2019年,配合自治区有关单位做好广西广电大数据基础平台建设工作,利用广电行业数据资源推动节目内容制作实现个性化、精准化、智能化,为各级政府、媒体、民众提供广电大数据公共服务。2020-2021 年,依托广播电视多种传输网络,联通文化、教育、旅游、卫生、气象等行业数据,实现数据集聚融通和综合应用,为全县行业人文交流、新闻传播、内容译制、版权交易提供大数据服务。 (责任单位:县文化广电体育和旅游局,县大数据发展局、县融媒体中心、广西广播电视信息网络股份有限公司大化分公司)

2.推动智慧广电家庭项目建设。2019年,开始推广广电新一代智能终端,将其打造成为智慧家庭生活应用中枢,提供新闻资讯、视听节目社会服务、医疗健康、数字娱乐、智能家居等智慧广电数字生活服务。2019—2021年,我县将发展4.9万户智慧家庭用户,进一步丰富和拓展广播电视服务经济社会的功能,推动广播电视与政务、商务、教育、医疗、旅游、金融、农业、环保等相关行业的合作。(责任单位:各乡(镇)人民政府,县文化广电体育和旅游局、广西广播电视信息网络股份有限公司大化分公司、“壮美广西·智慧广电”工程领导小组其他成员单位)

(四)建设“壮美广西·智慧广电”安全监管体系。

2019年,成立广播电视安全播出监管指挥调度中心,整合广电系统现有业务平台资源,实现对现有业务的集中在线实时监管。2021年,完成广播电视与新媒体监测监管云平台的升级改造,针对网络安全预警、网络舆情监管、黑广播识别等业务,实现智能化安全态势感知、研判分析、风险预警、处置调度,实现跨业务、跨网络、跨平台、跨终端的全方位、全过程、全覆盖、全天候智慧化监管。(责任单位: 县委宣传部,县文化广电体育和旅游局、广西广播电视信息网络股份有限公司大化分公司)

三、保障措施

(一)加强组织领导。县人民政府成立大化县“壮美广西·智慧广电”工程领导小组,组长由县人民政府分管副县长担任,副组长由县政府办1名副主任、县委宣传部1名副部长、县文化广电体育和旅游局局长担任,成员由县委政法委、县党员干部现代远程教育管理办公室以及县发展改革委、教育局、科技局、工业和信息化局、公安局、财政局、交通运输局、公路管理局、农业农村局、商务局、文化广电体育和旅游局、卫生健康委、应急管理局、扶贫和水库移民管理局、大数据发展局、广西广电视网络大化分公司、大化供电局等相关单位各1名负责同志和各乡(镇)政府1名负责同志组成。领导小组下设办公室。办公室设在县文化广电体育和旅游局。(具体见附件)各乡(镇)人民政府要参照模式成立相应的领导小组,加强对“壮美广西·智慧广电”工程的组织领导,积极推进“壮美广西·智慧广电”工程建设。

(二)落实工作责任。各乡(镇)人民政府要积极推进工程建设,县文旅局负责监督工程实施,县融媒体中心、广西广电网络大化分公司具体实施工程建设,“壮美广西·智慧广电”工程领导小组其他成员单位根据职责分工全力支持工程建设。广电部门要结合本地、本部门实际,统筹做好“壮美广西·智慧广电”工程的组织、管理和推进工作,制定实施方案,明确分工、落实责任,切实把各项工作落到实处。

(三)加强政策扶持。将“壮美广西·智慧广电”工程纳入我县经济社会发展规划和文化改革发展规划,统筹部署,合力推进。要充分争取和利用各级各类资金,加大对“壮美广西·智慧广电”工程的投入,出台政策支持“壮美广西·智慧广电”工程建设和运营管理,县政府以购买服务方式增加数字广西广电云村村通户户用用户,为受益群众提供“广电云”基本服务。

(四)加强队伍建设。健全人才激励机制,培养和引进相结合优化人才结构,加大人才培养力度,充分调动和发挥广大从业人员的积极性主动性、自觉性,激发创新活力,营造干事创业的良好氛围,确保“壮美广西·智慧广电”工程建设和运营管理出成效。

(五)加强示范引导。鼓励实践探索,打造示范样板。扶持和鼓励工程实施主体在有条件的乡(镇)、村开展“壮美广西·智慧广电”工程试点工作,为全面推开工程建设发挥示范带头作用。

 

 

附件:大化县“壮美广西·智慧广电”工程领导小组成员名单

 

 

 

附件:大化县“壮美广西·智慧广电”工程领导小组成员名单

 

组  长:姚万全  县委常委、宣传部部长,县人民政府副县长

副组长:蒙晨丽  县府办副主任

刘江河  县委宣传部副部长

谭宏杰  县文化广电体育和旅游局局长

成  员:黄志国  县委组织部副部长

韦毅飞  县委政法委副书记

陆天生  县发展和改革局副局长

韦宏松  县财政局副局长

蒙  妮  县教育局副局长

覃江统  县工业信息化和商务局副局长

黄  恒  县公安局副局长

韦  伟  县交通运输局副局长

黄丽洁  县农业农村局副局长

韩月苗  县卫生健康局副局长

黄朝梁  县应急管理局副局长

陈智聪  县文化广电体育和旅游局副局长

陆  敏  县自然资源局副局长

姚明选  县扶贫办副主任

周  楠  县大数据发展局副局长

覃继虎  县融媒体中心主任

邓毅鹏  广西广电网络公司大化分公司总经理

孔冬晨  河池大化供电局副局长

蓝正喜  大化镇人民政府副镇长

刘兴瑛  都阳镇人民政府副镇长

陆俐新  岩滩镇人民政府副镇长

覃  团  北景镇人民政府副镇长

覃举源  贡川乡人民政府副乡长

韦玉阳  共和乡人民政府副乡长

兰  祥  古文乡人民政府副乡长

蓝远川  百马乡人民政府副乡长

韦海庆  古河乡人民政府副乡长

韦成恒  江南乡人民政府副乡长

黄妙玲  羌圩乡人民政府副乡长

韦荣好  乙圩乡人民政府副乡长

覃建宏  七百弄乡人民政府副乡长

邓陆义  板升乡人民政府副乡长

覃艳和  雅龙乡人民政府副乡长

唐怡川  六也乡人民政府副乡长

 

(此件公开发布)

相关链接