简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:大化瑶族自治县人民政府成文日期:2019年08月12日
标  题:大化瑶族自治县人民政府办公室关于印发大化县城中心区征地工作方案的通知(大政办发〔2019〕77号)
发文字号: 大政办发〔2019〕77号 发布日期:2019年08月12日

大化瑶族自治县人民政府办公室关于印发大化县城中心区征地工作方案的通知(大政办发〔2019〕77号)

2019-08-12 11:40     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

大化镇人民政府,县直有关单位:
    经县人民政府同意,现将《大化县城中心区征地工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

大化瑶族自治县人民政府办公室

2019年8月12日

 

大化县城中心区征地工作方案

 

根据我县县城区土地利用总体规划和城镇总体规划布局的需要,经县人民政府同意,决定在县城中心区征收部分国有土地和部分村屯集体土地作为县中医医院及县第四中学、县第三小学、大化镇中心小学扩容建设用地。根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规,并结合我县实际,特制定本方案。

一、组织领导

组  长:姚万全  县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长

姚良才  县人民政府副县长

副组长:梁国立  县府办副主任

蒙晨丽  县府办副主任

农  庭  县自然资源局局长

韦建禄  县住房和城乡建设局局长

韦  军   县城市管理执法局局长

覃浩清  县卫生健康局局长

翁家周  县教育局局长

罗  诚   县财政局局长

王  龙  县水库和扶贫易地安置局副局长、县征地拆迁办负责人

黄  旭  县国投公司总经理

梁世文  大化镇人民政府镇长

成    员:韦  琳  县自然资源局副局长

蓝庆学  县卫生健康局副局长

黄  俭  县教育局副局长

蓝正喜  大化镇人民政府副镇长

韦国辉  大化镇人民政府副镇长

韦元金  大化县第四中学校长

谭义志  县疾控中心副主任、县中医医院筹备组组长

韦寿荣  大化县第三小学校长

韦海英  大化镇中心小学校长

韦吉球  大化镇古感社区书记

韦克昌  大化镇古感社区主任

韦继健  大化镇红电社区书记

韦新联  大化镇红电社区主任

二、工作机构

总协调:梁国立  县府办副主任

蒙晨丽  县府办副主任

(一)第一工作组(联系县领导:姚万全)负责县中医院拟征收红线范围内土地。下设立2个工作小组:

1.国有土地收回工作组

组  长:韦  琳     县自然资源局副局长

副组长:蓝庆学  县卫生健康局副局长

成  员:覃宝江  县自然资源局自然资源调查监测与不动产登记股股长

谭义志  县疾控中心副主任、县中医医院筹备组组长

陆光山  县征地拆迁办干部

韦吉球  大化镇古感社区书记

韦新联  大化镇红电社区主任

2.红线内的集体土地征收工作组

组  长:蓝正喜  大化镇人民政府副镇长

副组长:蓝庆学  县卫生健康局副局长

黄浩斌  大化镇综治办专职副主任

成  员:韦  创  大化镇卫生院公卫科科长

覃宏成  大化镇人民政府干部

韦福全  县征地拆迁办干部

韦云川  县卫生健康局抽调干部

韦国朝  县自然资源局干部

韦吉球  大化镇古感社区书记

韦新联  大化镇红电社区主任

(二)第二工作组(联系县领导:姚良才)负责县第四中学、县第三小学、大化镇中心小学拟征收红线范围内的土地。

组  长:王  龙  县水库和扶贫易地安置局副局长、县征地拆迁办负责人

副组长:韦国辉  大化镇人民政府副镇长

黄  俭       县教育局副局长

成  员:覃英强  县自然资源局干部

韦零荣  县征地拆迁办干部

韦武权  大化镇人民政府干部

韦元金  大化县第四中学校长

韦寿荣  大化县第三小学校长

韦海英  大化镇中心小学校长

韦吉球  大化镇古感社区书记

韦继健  大化镇红电社区书记

韦高潮  大化镇古感社区副主任

三、补偿内容和标准

(一)新征收集体土地。水田、旱地、其他土地(坡地、林地等)100000元/亩(以投影面积为准),地上附着物按大政办发﹝2017﹞38号文件执行。

(二)已收回国有土地。鉴于当年建设大化水电站征用当地群众集体土地的政策,对坡(林)地由政府直接划拨,不予补偿;对地上附着物仅给予青苗补偿这一实际情况,目前当地群众生活也还比较困难,因此对收回的国有土地给予当地所属群众10000元/亩生活困难补助费,地上附着物按大政办发﹝2017﹞38号文件执行(“两违”除外)。

四、补偿发放方式

确定面积后,土地补偿款(含地上附着物)公示无异议后,由县征地拆迁办拨付到村民小组对公账户,再由村民小组划拨到农户个人账户。

五、工作时间安排

(一)准备阶段(2019810—820日)。制定工作方案,成立领导小组,层层分解任务,明确责任人;明确征地范围;县人民政府下发相关批复文件;发布征地预通告。

(二)动员阶段(2019821—831日)。积极深入对征地范围内的各村民小组、各户进行广泛深入地宣传动员,及时将我县征地补偿政策和法规宣传到户、到人,切实做好群众的宣传、教育、说服和解释工作,积极争取群众的理解和支持。

(三)丈量、签订协议、兑现补偿款阶段(201991—930日)。在取得群众理解和支持的基础上开展征地拆迁工作。完成土地及地上附着物丈量确认工作;经公示无异议后签订征地协议书;兑现征地(含地上附着物)补偿款。

(四)材料上报阶段(2019101—1031日)。由县自然资源局负责将征收土地材料按程序向上级部门申报用地手续。

五、工作要求

(一)加强组织领导。征地拆迁工作时间紧、任务重。相关部门要高度重视,把此项工作摆在重要议事日程,作为一项重要任务来完成。各组主要负责人要亲手抓、负总责,分管领导要具体抓、现场抓。要严格按照征拆工作要求,周密计划,安排专人全程负责,确保各项工作扎实有序的开展。

(二)广泛宣传动员。相关部门要采取灵活多样地形式,加大宣传力度,大力宣传工作建设的重要意义,宣传我县征地拆迁工作法律、法规和政策,通过宣传,使家喻户晓,人人皆知。

(三)形成工作合力。要积极树立“一盘棋”思想,加强协作,密切配合,形成强大的工作合力。在征地拆迁过程中,要严格执行有关法律、法规和政策,严格掌握政策界限和工作标准,做到实事求是、准确无误,确保征地拆迁工作 顺利推进。

 

(此件公开发布)

相关链接