简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:大化瑶族自治县人民政府成文日期:2019年09月05日
标  题:大化瑶族自治县人民政府办公室关于印发大化瑶族自治县2019年稻谷生产补贴试点工作实施方案的通知(大政办发〔2019〕86号)
发文字号: 大政办发〔2019〕86号 发布日期:2019年09月05日

大化瑶族自治县人民政府办公室关于印发大化瑶族自治县2019年稻谷生产补贴试点工作实施方案的通知(大政办发〔2019〕86号)

2019-09-05 15:05     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

《大化瑶族自治县2019年稻谷生产补贴试点工作实施方案》经自治县八届县人民政府第97次常务会审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

大化瑶族自治县人民政府办公室

2019年9月5日

 

大化瑶族自治县2019年稻谷生产

补贴试点工作实施方案

 

根据广西壮族自治区财政厅、广西壮族自治区发展和改革委员会、广西壮族自治区农业农村厅、广西壮族自治区粮食和物资储备局、中国农业发展银行广西壮族自治区分行《关于印发稻谷目标价格补贴实施方案的通知》(桂财建〔2019〕140号)精神,结合我县实际,制定我县2019年稻谷生产补贴实施方案如下:

一、目标要求

全面贯彻落实国家粮食安全战略部署,实施稻谷目标价格补贴政策,切实保护好种粮农民利益,提高农民种粮积极性,引导增加绿色优质稻谷供给,切实稳定我县稻谷生产能力,确保口粮绝对安全,推动质量兴农,促进实施乡村振兴战略。

坚持补贴发放与稻谷生产密切相关,专款专用,提高稻谷补贴资金的精准性和指向性。及时将补贴资金兑付到稻谷生产者手中,规范项目实施管理,确保补贴政策的全面准确贯彻执行,切实让稻谷生产者得益。切实稳定我县稻谷生产能力,确保口粮绝对安全。

二、补贴资金的使用

(一)补贴资金用途

实施稻谷生产补贴,对稻谷的种植者给予补贴。

(二)补贴范围

在大化瑶族自治县区域内水稻种植大户(家庭农场)、农民合作社、农业企业,种植中(晚)稻面积20亩以上(含20亩);共和乡种植中(晚)稻的农户。

(三)补贴对象

在项目补贴范围的水稻种植大户(家庭农场)、农民合作社、农业企业和普通农户可自愿申报补贴。

(四)补贴标准

根据自治区分配下达的资金总量,种植大户(家庭农场)、农民合作社、农业企业补贴标准每亩200元;普通农户补贴标准扣除补贴种植大户(家庭农场)、农民合作社、农业企业的资金后,按乡镇核定后的补贴面积总数等因素据实测算确定。最高补贴标准原则上控制在每亩400元以内。

(五)补贴面积

已经签订土地流转合同的,由实际种植的一方申报补贴,同一地块只能申报一次,不得重复。共和乡的水稻生产者按种植中稻面积申报补贴。

(六)补贴资金的兑付方式

对普通农户,由乡(镇)财政所通过农户的农业补贴“一卡(折)通”发放。

对种植大户(家庭农场)、农民合作社、农业企业等新型粮食生产经营主体,由乡(镇)财政所通过金融机构转账支付。

四、职责分工

县财政部门负责核拨(发)兑付补贴资金,办理稻谷补贴资金结算及监督检查补贴资金的安全使用。

农业农村部门的职责主要是做好稻谷生产补贴基础数据采集、数据分析等工作,向同级财政部门和同级人民政府提供补贴面积基础数据及资金分配方案。

县人民政府负责协调辖区内各部门做好稻谷补贴工作,督促乡镇人民政府做好相关配合工作,并加强监督检查。各乡(镇)人民政府负责发动辖区内的稻谷种植大户积极申报补贴,试点乡镇要积极组织申报,督促辖区内相关村委会核实稻谷生产者种植情况,督促所辖财政部门按规定及时向稻谷生产者兑付补贴款。

五、工作要求

严格稻谷补贴程序:按照政策宣传发动—组织申报—乡级审核—公示—汇总上报—县级联合审核(包括现场核验)—报县人民政府审定—批复公告—发放补贴资金的程序进行。

(一)政策宣传。各乡要广泛开展政策宣传,严明申报纪律,要认真落实发动生产者申报工作,避免因宣传不到位引发的群众上访。内容参考附件1。

(二)组织申报。稻谷生产补贴采取自愿申报制,由稻谷生产者向村委提出申请(其中种植大户、家庭农场、农民合作社、农业企业要同时提供相应的证明材料),由村委审核、汇总、盖章后统一向当地乡镇人民政府申报。

(三)乡级审核公示。乡镇人民政府负责收集汇总各申报对象材料(包括农户姓名或单位名称、补贴面积、水稻种植地点等内容),应召开补贴面积审核会议(留存会议记录),并进行审核后在乡镇政府、村委公示7天。公示期间出现的异议,乡镇人民政府应及时进行核实和修正,必要时要进行二次公示。

(四)汇总上报。公示无异议后,乡镇人民政府对补贴申报、审核情况进行汇总,并以正式文件呈报县级财政、农业农村部门。同时将此项补贴信息录入“农民补贴信息系统”,通过系统完成稻谷生产补贴工作的公示格式导出、审核、汇总、测算工作。

(五)县级联合审核。由县级人民政府组织县级财政、农业农村、发改、粮食、统计部门和乡镇人民政府共同开展抽查核验工作,对每个乡(镇、街道办)随机抽取1-2村,每个村随机抽5-20个农户进行核验。此外,对种植大户、农民合作社、农业企业申报面积排在本县前5名的,列为重点必查对象。若发现问题,要及时通知乡镇重新核实、公示,经查对存在弄虚作假行为的申报对象,进行通报和处罚。

(六)呈报县政府审定。县级审核结束后,由县财政、农业农村、发改、粮食部门共同制定补贴资金发放方案(补贴对象、面积、标准、金额),联合行文报县人民政府审定。

(七)批复和公告。补贴标准和补贴资金分配方案通过县人民政府审核同意后,由县级财政部门牵头,会同农业农村、发改、粮食部门对各乡镇的补贴对象、面积和补贴资金给予书面批复。收到补贴资金分配方案批复文件后,各乡镇要以乡镇人民政府名义,给补贴对象所在的村打印张贴补贴资金发放的公告。

(八)发放补贴资金。各乡镇的补贴资金分配方案批复文件印发后,县级财政局将补贴资金拨付各乡镇,或者直接转金融机构。乡镇财政所收到补贴资金后,委托金融机构及时将补贴款发放到补贴对象的专门账户。

五、保障措施

(一)加强组织领导

各乡镇人民政府对辖区内的补贴工作具体负责,主要负责补贴对象与面积的申报、核实和张榜公式、信息的审核和录入。各级财政、农业农村等部门要按照实施方案的要求,各司其职,各负其责,密切配合,协同推进各项工作。

(二)加强政策宣传

各乡镇人民政府要加强稻谷补贴的政策的宣传力度和舆论引导工作,通过广播、电视、网络以及新媒体等多形式宣传,使基层干部群众、广大农户、各类稻谷生产经营主体了解稻谷补贴政策的意义和内容,提高各补贴对象的知晓度、满意度和政策的导向性。

(三)做好基础工作

严格执行补贴资金专户管理制度,确保补贴资金封闭运行,实行补贴兑付“一卡(折)通” 。乡(镇)要坚持并完善此前涉农补贴行之有效的补贴公示、补贴信息档案管理等制度,确保补贴政策公开透明、补贴对象信息动态更新、补贴信息完整真实。各乡镇人民政府要加强补贴政策落实、有关部门要做好补贴资金拨付使用、补贴工作台账的监督管理,对发现的问题及时整改。

(四)严明申报纪律

申报者必须如实填报补贴面积,不得弄虚作假。对弄虚作假、挤占、截留、挪用和套取补贴资金等违规行为,依法依规给予严肃处理。建立个人诚信记录,对骗取、挪用和套取补贴资金等行为记入个人失信记录。对失信者,视情节,取消其当年及今后两年补贴申请资格,进行全县通报,3年内不得申报农业农村部门的项目和各类奖项。

因露天焚烧秸秆或违规使用不合格肥料、禁限用农药等投入品,受到生态环境、农业农村等相关部门处罚的生产者,取消其当年申报补贴资格。

(五)做好绩效评价工作

为切实提高财政资金使用效益,对稻谷补贴实行预算绩效管理。自治区对各市绩效目标进行分解(详见财政厅下达补贴资金的文件),确保年度绩效目标如期实现,并按时将绩效自评结果报送自治区有关单位。

 

附件:1. 2019年广西稻谷生产补贴政策解答

2.乡(镇)人民政府关于申报2019年稻谷生产补

贴的公告书、生产者填报补贴申报表、村委对补

贴申报汇总表等(共6个参考格式)

3.乡镇人民政府对稻谷生产补贴的公示

4.乡镇人民政府报送补贴面积的函和汇总表

5.县级对补贴面积开展抽查的函

6.县级对补贴面积抽查结果通报

7.县农业农村局县财政局关于审定稻谷生产者补贴资金分配方案的请示及附件

8.县农业农村局县财政局关于2019年稻谷生产补贴面积的批复

9.乡镇人民政府关于补贴标准及补贴资金发放的公告

10.中央目标价格补贴(稻谷)预算绩效目标表

 


文件下载:

(大政办发〔2019〕86号)附件.doc

相关链接