简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:大化瑶族自治县人民政府成文日期:2019年10月18日
标  题:大化瑶族自治县人民政府办公室关于成立大化瑶族自治县残疾人教育专家委员会的通知(大政办发〔2019〕113号)
发文字号: 大政办发〔2019〕113号 发布日期:2019年10月18日

大化瑶族自治县人民政府办公室关于成立大化瑶族自治县残疾人教育专家委员会的通知(大政办发〔2019〕113号)

2019-10-18 16:16     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直各有关部门:

为贯彻落实《广西“十三五”加快残疾人小康进程规划》、《残疾人教育条例》以及国家和自治区《第二期特殊教育提升计划》文件精神,根据桂教扶贫〔2019〕8号文件要求,做好我县的残疾人特殊教育工作,确保每一个适龄残疾儿童都能接受义务教育,确保每一个家庭不能因为残疾而贫困,全面打赢我县脱贫攻坚战。经研究,决定成立大化瑶族自治县残疾人教育专家委员会,相关人员组成如下:

主任委员:姚万全  县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长

委    员:翁家周  县教育局局长

韦立诚  县扶贫办主任

罗  诚  县财政局局长

覃浩清  县卫生健康局局长

谭全登  县民政局局长

韦  昱  县残疾人联合会理事长    

韦  物  县人民医院院长

唐爱忠  县妇幼保健院院长

潘宝剑  县教育局副局长

韦家敏  县残疾人联合会康复指导站站长

王  胜  县人民医院外科主任

唐明强  县人民医院内科主任

韦新文  县人民医院五官科主任

覃理青  县妇幼保健院儿童保健科主任

韦  韡  县教育局办公室主任

覃广富  县教育局教育综合股股长

韦佳恒  县特殊教育学校校长

蒙山野  县特殊教育学校原校长

专家委员会的主要职责:(一)对辖区内残疾儿童少年进行评估,提出普通学校随班就读、特教学校就读、儿童福利机构康复、未成年人救助保护机构举办的特教班、康复班就读或送教上门的教育安置意见。(二)残疾人教育专家委员会接受教育行政部门的委托,对适龄残疾儿童、少年的身体状况、接受教育的能力和适应学校学习生活的能力进行评估,提出入学、转学建议;对残疾人义务教育问题提供心理咨询,提出建议。(三)残疾人教育专家委员会做出的评估结果属于残疾儿童、少年的隐私,仅可被用于对残疾儿童、少年实施教育、康复。教育局、残疾人教育专家委员会、学校及其工作人员对在工作中了解的残疾儿童、少年评估结果及其他个人信息负有保密义务。(四)对于残疾儿童在入学、辍学中可能出现的疑难、争议等问题,做好相关协调处理。(五)专家委员会职能部门各司其职,共同保障残疾人教育专家委员会工作有序开展。经费由县财政局负责落实。经费的使用,需按照相关政策标准和财务制度严格执行。

专家委员会下设办公室,办公室设在县教育局,办公室主任由翁家周同志担任。

 

 

大化瑶族自治县人民政府办公室

2019年10月18日

 

 

相关链接