简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

大化瑶族自治县扶贫办2016年政府信息公开工作年度报告

2016-03-02 10:04     来源:大化县扶贫办
【字体: 打印

  2016年我办政府信息公开工作按照县委、县政府的统一要求和部署,全面贯彻和落实科学发展观,结合大化县扶贫开发实际,紧紧围绕增强工作透明度、强化民主监督、加强与人民群众联系的目标,以务实的态度做好政府信息公开工作。现将我办2016年政府信息公开工作报告如下。
    一、政府信息公开基本情况 
    (一)强化组织建设。我办高度重视信息公开工作,成立了信息公开工作领导小组,韦立诚党组书记任组长,韦滨苏纪检组长为副组长。领导小组负责日常工作的组织和协调,对信息公开工作的监督和检查。结合实际制定了扶贫信息公开工作计划及实施办法,切实推动扶贫信息公开工作深入开展,确保扶贫信息公开工作顺利推进。
    (二)严格公开程序。信息公开前,由工作领导小组研究,确定信息公开的内容、形式和方法。信息公开后,对公开的信息及有关资料及时立卷归档保存好,以便查阅。
    (三)规范操作程序。对机构职能、各类扶贫项目规划、资金使用、项目实施、项目进度、扶贫动态、工作制度等方面的政府信息按照工作流程进行公开,接受社会和公众的监督,全年共在网站主动公开信息25条,其中项目规划信息11条、“雨露计划”公示信息4条、扶贫政策性文件5条、其他扶贫信息5条。
二、政府信息公开存在的主要问题
我办的政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但在政府信息公开的内容和形式、工作制度、工作效率和服务意识等方面还存在诸多不足,与人民群众的要求还有差距。一是信息公开还不够及时,公开质量有待进一步提高。二是主动公开政府信息的责任意识和服务意识还比较薄弱。三是信息公开工作人员力量薄弱,工作量大,任务重。
    三、政府信息公开下一步打算
    (一)统一认识,规范工作流程。进一步梳理所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。
    (二)及时高效公开信息。一是及时完善更新主动公开的信息,保证公开信息的完整性和准确性。二是及时总结信息公开中的好经验和好做法,充分发挥沟通作用,不断提高政务公开工作的质量和水平。
    (三)进一步加大培训力度,提升业务水平。开展政府信息公开业务培训,不断提高政务信息工作人员的综合素质,增强处理信息的能力,提高信息质量。

相关链接