简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

大化瑶族自治县审计局2016年政府信息公开工作年度报告

2017-01-06 10:21     来源:大化瑶族自治县审计局
【字体: 打印

 

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好2016年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》、《河池市人民政府办公室关于印发河池市政府信息公开工作年度报告制度(试行)的通知》(河政办发〔2009〕290号)和《河池市政府信息公开领导小组办公室关于加强和规范全市政府信息公开情况统计报送工作的通知》及《大化瑶族自治县人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》等文件要求,由大化县审计局政务公开工作领导小组负责编写。全文包括本年度政府信息公开工作的基本情况,主动公开信息情况,依申请公开信息情况,以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。
        一、本年度政府信息公开工作的基本情况 
2016年,大化县审计局认真贯彻中央和自治区、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强审计工作透明度,积极促进国家审计作为国家治理重要组成部分作用的发挥,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。 
      (一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我局成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。
      (二)落实责任,推动公开工作有序开展。明确了各股室、分局、中心政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。
      (三)突出重点,加强项目审计结果公开。通过大化县人民政府门户网站政府信息发布专栏等方式,公开部门预算执行情况审计、政府投融资项目审计、民生审计、财政财务收支审计等情况,以多种形式确保人民群众权益不受损害。不断创新公开载体,通过公示栏、电子显示屏等多种渠道将政府信息公开向基层群众延伸,为公众就近获取政府信息提供便利。
       二、主动公开信息的情况
     2016年1月1日至2016年12月31日,政府信息主动公开信息23条。其中,通过新华社广西分社公开审计业务工作类信息1条;通过河池日报公开审计业务工作类信息2条通过大化时讯公开审计业务工作类信息2条;通过政府门户网站主动公开信息18条,其中审计业务工作类4条,其他类14条。
       三、依申请公开信息情况
       2016年继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截止2016年12月31日,大化县审计局未接受政府信息公开申请。
       四、存在的主要问题和改进措施
       2016年,大化县审计局政务公开、政府信息公开和审计公开工作虽然取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,大化县审计局将继续认真落实中央和自治区、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强审计信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

 

公开方式:主动公开

相关链接