简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

大化瑶族自治县食品药品监督管理局2016年度政府信息公开年度报告

2017-03-08 16:17     来源:大化瑶族自治县食品药品监督管理局
【字体: 打印

大化瑶族自治县食品药品监督管理局2016年度政府信息公开年度报告

 根据河池市政府信息公开领导小组办公室《关于加强和规范全市政府信息公开情况统计报送工作的通知》要求,结合我局工作实际,现将政府信息公开情况报告如下:
   一、加强组织领导,落实工作责任
我局认真贯彻落实县委、政府关于政府信息公开工作的部署和要求,围绕促进行政权力公开透明运行,自始至终把推行政府信息公开工作作为落实党风廉政建设责任制、转变机关作风、提高行政效能、改善投资环境的一项重要工作来抓,切实加强对政务公开工作的组织领导,成立了政府信息公开工作领导小组,建立健全政府信息公开工作制度,落实专职信息员和工作责任制,建立政府信息公开网络,将政府信息公开任务落实到各股室、各具体人员,明确分工,做到机构健全、人员到位,为政府信息公开工作的顺利开展提供组织、人员保障,确保此项工作的有序开展。
   二、重点领域政府信息公开情况
   对食品药品监管动态、食品安全标准、法律法规、行政审批、行政执法、财政信息、监督检查等重点领域信息进行公开。2016年共公开信息54条。其中:食品药品监管动态20条;食品抽检信息13条;行政审批6条;行政执法8条;财政信息7条。
   三、主动公开政府信息的情况
   2016年在政府网站、信息公开栏、微信公众号等平台公开信息277条。通过“大化食品药品监管”微信公众号及时推送政务信息,以公众喜闻乐见的方式,提高信息公开阅读量。同时主动向政务中心、档案馆、图书馆等信息公开查阅场所提供政府信息。
   四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
   2016年度,我局继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截止目前,我局未收到依申请公开政府信息和不予公开政府信息的申请。
   五、信息公开收费情况
   2016年,我局没有依申请公开工作的情况,也没有向申请人收取费用。
   六、行政复议和行政诉讼情况
   2016年,我局没有因政府信息公开而被提起行政复议和行政诉讼的情况。
   七、存在的问题和下一步工作打算
   2016年,我局按照上级的统一要求及时、高效地公开政府信息,信息公开工作取得了重大进展,但还存在一些问题,主要是数量偏少,信息公开不全面,公开渠道比较单一等。下一步,我局将重点做好如下两个方面工作:
   是加强信息化制度建设。进一步细化各股室公开事项,实行单位主要负责人审查制度,严格审查公开内容,杜绝实施过程中的随意行为,提高政府信息公开制度的整体效果。
   二是深入实施政府信息公开条例。严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,主动、及时、准确公开监管动态、行政执法案件、食品抽检、财政预算决算、行政审批等重点领域的政府信息。抓好重大突发事件和群众关注热点问题的公开,客观公布事件进展、政府举措、公众防范措施和调查处理结果,及时回应社会关切,正确引导舆论。

 

相关链接