简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

大化县方志办2016年政府信息公开工作报告

2017-03-09 09:47     来源:大化县地方志办
【字体: 打印

     今年,我办按照县委县政府的有关要求,积极采取措施,认真抓好《政府信息公开条例》的贯彻落实。通过落实工作机构和人、完善各项制度、开展学习宣传、加强政务公开工作,使我办政府信息公开工作取得了良好成效。
  一、政府信息公开责任制落实情况
  为使政府信息公开工作有条不紊地开展,我办年初制订了政府信息公开工作实施方案,明确政府信息公开的指导思想、内容、公开的形式、时间,并将政府信息公开纳入年度绩效考核内容,明确了分管政府信息公开工作的领导和工作人员,使政府信息公开工作有计划地开展,按时按量完成政府信息公开的各项工作任务。
  二、政府信息公开组织建设情况
  为加强对政府信息公开工作的领导,我办成立了政府信息公开工作领导小组,组长由本办主任担任,副组长由本办副主任担任,组员由办公室一名干部担任。副组长具体分管信息公开工作,负总责。领导小组下设办公室,明确了领导小组及办公室的工作职责。
  领导小组主要职责是:讨论决定政府信息公开工作的重要问题;审议、制定政府信息公开的有关制度、规定;部署、安排政府信息公开工作。办公室负责政府信息公开工作的日常事务。
  一年来,领导小组成员及办公室工作人员都能按照要求履行各自的工作职责。同时,为使政府信息公开工作得到有效的监督,我办设立了政府信息公开工作监督小组,小组成员对本办政府信息公开制度,公开内容、时间等都进行了监督检查,对存在问题及时提出意见和建议,使本办政府信息公开工作正常开展。
  三、政府信息公开制度建设情况
  为使政府信息公开工作走上制度化,规范化轨道,我办建立健全各种制度,如设立政府电子信息公开栏,并实行政府信息公开集体审核制度,每次公开的内容须由政府信息公开办公室提出,然后由政府信息公开领导小组讨论同意后方按有关规定程序进行公开。同时,建立存档备查制度,建有专用政府信息公开档案,每次上报给县政府信息公开办公室的材料,都存有备查材料,每期公开的问题,都上报政府信息公开办公室备案。
  四、政府信息公开的内容情况
  我办按照上级政府信息公开的有关规定,结合本单位的实际情况进行公开,2016年公开的主要内容有:本办年度工作目标及执行情况;各项工作制度及“三公”经费信息;还有其他应公开的事项等共计40篇。
  五、政府信息公开的形式情况
  我办政府信息公开形式主要是在政府政务信息公开统一平台和大化地情网站进行公开。
 

大化瑶族自治县地方志编纂委员会办公室
                          2017年3月9日

 

相关链接