简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

六也乡2016年政务信息公开年度工作报告

2017-03-10 09:49     来源:大化瑶族自治县六也乡人民政府
【字体: 打印

      2016年,我乡按照县政府关于推进政府信息公开的部署和要求,不断加大政府信息公开工作力度,有效推动政府信息公开工作进展。本年度报告所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。
  一、概述
   推进政府信息公开是建设服务型政府的重要举措,2016年,我乡继续深入贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,始终把信息公开工作作为联系群众、服务社会、接受群众监督的重要桥梁,不断加强制度建设,在规范政府信息公开工作程序、深化政府信息公开内容、拓宽政府信息公开渠道、强化监督考核等方面取得了显著成效。
   二、工作开展情况
  (一)明确工作责任。乡政府落实党政办人员具体负责乡政府信息公开工作,定期不定期更新政府信息公开内容。
  (二)严格工作制度。结合实际完善各项信息公开工作相关制度,确保信息公开工作规范、有序。
  (三)落实工作目标。乡政府信息公开工作领导小组要求相关人员将工作动态、办事指南、政策指导等项目信息及时公开。同时积极组织人员参加上级相关政务信息公开培训班学习,不断提高政府信息公开人员工作能力水平。
  三、主动公开政府信息的情况
  从2016年1月1日至2016年12月31日,我乡主要将涉及民生、重点项目等社会普遍关注的内容和事关民情民生、社会热点等方面的信息主动向社会公开,累计主动公开政府信息1256条。
  四、政府信息公开申请的办理情况
  2016年,六也乡人民政府没有收到要求政府信息公开的申请。
  五、政府信息公开的收费及减免情况
  2016年,六也乡人民政府没有发生信息公开的收费及减免情况。
  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2016年,六也乡人民政府没有收到政府信息公开行政复议申请,也未发生针对行政机关有关政府信息公开事务的行政诉讼和申诉。
   七、主要问题和改进措施
  (一)存在问题。我乡政府信息公开工作取得了一定成绩,但还存在一些问题:信息公开的内容不够全面、公开信息不够及时。
  (二)改进措施。一是强化组织领导,进一步加强政务公开工作的领导,加大对政务公开工作的监督检查力度,建立齐抓共管、全员参与的工作格局。二是完善政府信息公开工作制度和机制,继续推进信息制作、管理、审查、公开的规范化,稳步拓展信息公开的深度和广度。三是加强信息公开的及时性,多渠道、高效率的做好信息公开工作。

相关链接