简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

2016年政府信息公开年度报告

2017-04-05 15:54     来源:大化县投资促进局
【字体: 打印

2016年政府信息公开年度报告

  发布时间:2017-04-05 15:41:00

大化瑶族自治县投资促进局
2017年3月20日

 
   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局特编制2016年度政府信息公开年度报告。本报告由基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施、其他需要报告的事项六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。
     一、基本情况
根据《河池市政府信息公开工作年度报告制度》等文件精神,我局认真开展政府信息公开工作。为深入推行政府信息公开和政务公开,我局把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实的重要举措,切实抓紧抓好,结合实际,制定政府信息公开责任追究制度和政府信息公开领导小组工作职责,成立以局长为组长的工作领导小组,积极推进政府信息公开工作,使我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。
  二、主动公开政府信息的情况
2016年度主动公开政府信息共27条。在主动公开的公众服务类信息中,主要是投资政策、投资环境、项目推介,主动公开上述政府信息和公众服务类信息,对于加快我县招商引资、为投资者了解大化投资环境、政策法规和办事程序、使群众了解并参与本县的招商引资活动,起到了积极的促进作用。在主动公开信息工作中,为方便广大客商及时了解更多的信息,2016年我局进一步加强对网站的维护工作,使信息公开更加完善、便捷。
  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
2016年我局没有收到申请公开信息和不予公开信息的要求。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
我局2016年度没有公开收费及减免项目。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
 我局2016年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
2016年,我局政府信息公开在内容和形式上有一定的进步,但目前政府信息公开工作仍存在一些不足。对政府信息公开工作组织制度、落实制度等还有待进一步完善;有的公开内容不及时更新或缺乏动态内容;有的公开内容对办事依据、程序的公布,却对办事结果少公开。这些问题都需要我们认真研究,切实解决,不断把政务公开工作推向深入。
 七、下一步计划
进一步加强领导,完善政府信息公开工作领导体系,切实加强对信息公开工作的领导;健全工作机制,形成工作有部署、实施有检查、年终有考核、违规违纪有责任追究的工作机制;加大宣传力度。围绕信息公开工作,利用各种渠道,采取多种形式,向社会和广大群众宣传政务公开工作部署、取得的成效,营造政务公开的良好氛围。
 

相关链接