简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

大化瑶族自治县实验小学2017年办事公开工作年度报告

2018-03-12 17:21     来源: 大化瑶族自治县实验小学
【字体: 打印

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和教育部、市、县教育局相关工作要求, 特编制学校2017年度办事信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开信息情况、 依申请公开信息情况、信息公开收费情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施六个部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限至2017年12月31日止。本报告的电子版可在大化县实验小学门户网站查阅或下载。如对报告有任何疑问,请与大化县实验小学办公室联系(地址:大化镇建丰路149-1号;邮编:530800;联系电话:0778-5812470;电子邮箱:xx5812470@163.com)。
   一、2017年学校办事公开工作基本情况
  2017年,我校认真落实《条例》和市、县教育局的有关要求,进一步调整和完善了我校办事公开工作领导小组及其办公室组成人员,健全了我校办事信息公开工作网络,以公开、公正、便民和廉政、勤政为目的,丰富公开内容,完善公开制度,规范公开程序,有力地推动了学校办事信息公开工作的深入开展,对提高学校工作透明度,促进依法办学和培养学生起到了重要作用。
  (一)加强领导,落实责任。建立了以学校书记、校长为组长的学校信息公开领导小组,健全了会议制度、办事机构,配备了相应工作人员,形成了“学校校务部推进、指导、协调、督促,学校党总支监督检查”的领导机制和工作机制。
  (二)完善制度,规范程序。根据县人民政府关于进一步推进信息公开的相关文件精神,切实加强指导,不断规范和强化学校校务信息公开工作。并按照上级的统一部署,认真做好各有关阶段性工作。
  (三)立足校情,广泛公开。办公室立足校情,加强资料的搜集整理,及时调整充实公开目录和内容。充分利用内网互联网站容量大、查阅方便的特点,加强办事信息公开工作,不断完善和丰富公开的内容,使之成为时间连续、内容完整的资料库,并从内容、形式、程序和时限上对发布的信息加以规范,着力提高公开信息的真实性、时效性、针对性和实效性。
  (四)拓宽渠道,丰富形式。学校办事信息公开载体建设得到进一步加强,为公众提供了多种获知信息的渠道,方便公众查询各种信息。一是充分利用学校广播等,扩大校内宣传。二是充分利用校园内网、各级会议等载体将学校重大决策、重大事项、教育教学等相关情况及时进行报导宣传。四是通过家访、家长会、班级Q群公布学校信息,扩大学校教育教学宣传力度。
   二、主动公开学校信息情况
  2017年,学校在本学校门户网站主动公开信息65 条。
   三、学校办事信息依申请公开处理情况
  2017 年度我校未收到信息公开申请,大多都以群众电话咨询等形式予以解决。
  四、学校信息公开收费情况 2017年,我校信息公开未收费。
  六、行政复议和行政诉讼情况   2017年,我校没有发生因学校办事信息公开申请引起的行政复议和行政诉讼。
  五、存在问题及今后工作打算
  2017年,我校办事信息公开工作基本走向规范,与上级的要求还有一定的差距,学校将采取以下四方面措施改进工作,推动学校办事信息公开再上新台阶。1.加强制度建设,进一步规范学校办事信息公开制度。按照上级的有关规定,加强学校办事信息公开。2.加强载体建设,进一步拓宽学校办事信息公开渠道。充分发挥学生家长会、宣传栏、学校板报栏等载体的作用,为广大师生、家长、社会群众或其他组织提供更多获取学校信息的渠道。3.加强监督检查,进一步抓好各项工作落实。经常对各办事信息公布渠道、各年级组、处室贯彻落实信息公开的情况进行深入检查。及时发现并研究解决存在问题,总结推广好的经验和做法,推动学校办事信息公开工作深入开展。4.加强宣传工作,进一步发挥服务公众的作用。通过各种途径和形式,大力宣传信息公开工作,使广大师生、家长、群众充分了解信息公开范围、获知学校教育教学信息的途径等,营造良好的教育氛围,使服务公众的作用得到充分发挥。 
                       

                                                                                                           大化瑶族自治县实验小学
                                                                                                               2018年2月27日

相关链接